Sempre que a abóbora japonesa ,a kabotiá ,está bonita, compro, porque gosto muito de fazer um bom Doce de Abóbora, ou uma sopinha bem saborosa, com gengibre,tudo de bom, no friozinho.
A abóbora é um fruto que possui poucas calorias,é de fácil digestão além das vitaminas que possui:A,B,cálcio, fósforo...
Um jeito muito saboroso de preparar esse creme é cozinhar a abóbora , sem as sementes e com um pouco de alho, no forno, para amolecer e já pegar um sabor.
Assim que estiver macia, desligue o forno e deixe descansar um pouco.
Com uma colher, retire a polpa e refogue em 2 colhere(sopa) de azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, acrescente um bom Caldo de legumes, que sempre tenho pronto no freezer pois utilizo muito nos pratos que faço.
Bata esse caldo, com a polpa da abóbora refogada e volte para a panela para ferver.
Acerte o sal, coloque uma fatia fina de gengibre ralado ,para pegar bem o gosto enquanto ferve.Depois , na hora de servir voce pode retirá-lo, se preferir.
Se quiser tirar o sabor mais marcante da abóbora, voce pode misturar a esse creme 1 copinho de iogurte desnatado ou 1/2 caixinha de creme de leite.Isso vai suavizar ainda mais o sabor.
Depois na hora de servir, coloque um pouco de cebolinha no prato e sirva acompanhado de uns croutons.
Bjs e Bom Apetite...
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