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sábado, abril 28, 2012

Minestrone


Li em algum lugar, que " sopas são entidades misteriosas, mais pessoais que impressões digitais"...e é verdade,ninguém faz uma sopa igual a outra por mais que se copie uma receita, sempre tem um toque pessoal que faz toda a diferença.
A Minestra,sopa mediterrânea por excelencia e base de qualquer refeição na Itália, é na sua versão mais elaborada a chamada Minestrone,verdadeiro mostruário de tudo o que uma horta produz e na versão mais simples a lendária Zuppa di Patate,uma pobre dieta de guerra  para milhões de italianos pobres.
Na verdade,nada mais é do que uma sopa de legumes...muito nutritiva...e das boas...
Voce vai precisar:
¹/² xicara(chá) de feijão branco,
3 colheres(sopa) de azeite de oliva,
1 colher(sopa) de manteiga,
1 cebola média picada,
1 cenoura cortada em cubos,
1 talo de salsão cortado em rodelinhas,
1 batata cortada em cubos,
¹/²xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas,
1 abobrinha com casca cortada em cubos,
¹/²xícara (chá) de repolho ralado,
1 l de caldo de carne(ou 2 cubinhos),
¹/² lata de tomates sem pele, sal e pimenta do reino a gosto,50g de queijo parmesão ralado.
Em uma tigela,coloque o feijão branco  e cubra com o triplo de água.Deixe de molho por 12hs.
Lave os legumes em água corrente e pique os legumes  e o tomate.Reserve o suco do tomate.
Em uma panela grande,aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo.Coloque a cebola picada e deixe dourar.
O segredo para preparar o Minestrone é não colocar todos os ingredientes de uma vez,pois cada legume tem seu tempo de cozimento.Por isso, entre as adições dos legumes,deixe cada um cozinhar por 3 min,mexendo de vez em quando.
Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte ordem:a cenoura picada,a batata, a vagem, a abobrinha e o repolho ralado.
Junte o caldo de carne, o tomate picado e o suco da lata.Aumente o fogo e deixe ferver.Abaixe o fogo,tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ¹/²hora.
Escorra a água do feijão branco e lave-o em água corrente.Transfira para uma panela,cubra com água e leve ao fogo alto.Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe.Deixe cozinhar por 1 h,ou até amolecer o feijão.Junte esse feijão cozido à sopa e deixe cozinhar por mais 30 min, para engrossar o Minestrone.
Dica:Caso queira que fique um pouco mais líquida, é só acrescentar mais caldo de carne.
Sirva quente e salpique queijo parmesão ralado...Se aqueça!!!
Bjs e Bom Apetite.

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