Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, abril 25, 2012

Pernil assado ao molho de vinho

Esses pratos com carne,por mais saudável que voce queira se alimentar,com comidinhas mais leves, é difícil resistir...ainda mais sendo filha de italiano com uruguaia.
Essa receitinha pode ser feita tanto com carne de porco, no caso o pernil, como de boi, como no caso da vitela.
Essa é uma receita tradicional italiana e fica muito boa. Com vitela também, hummm!!
O segredo da carne ficar suculenta é regá-la enquanto ela assa

Voce vai precisar de um pernil com osso de 1,5 a 2 kg
Faça uma marinada com 1¹/² copo de vinho branco , 1 copo (mal cheio)de óleo,   1 copo de vinagre de vinho tinto , 1/2 copo de suco de limão, 1¹/² cebola ralada,
1 colher(sopa) de alho picado ,1/2 maço de cheiro verde(salsinha e cebolinha) cortado grosseiramente, 3 folhas de louro, pimenta do reino moída,a gosto  ,
1 colher(sopa) de sal, pimenta vermelha picada(dedo de moça).
Com o auxílio de uma faca ,perfure a carne por toda a superfície.Coloque todos os ingredientes da marinada em uma saco plástico grande e grosso,junto com o pernil  e esfregue bem os ingredientes sobre a carne e nas perfurações para pegar bem o sabor.Feche bem o saco plastico,coloque sobre uma travessa que acomode bem e leve para gelar por 24 h,nesse período vire de vez em quando para que pegue bem o sabor de todos os lados.
Pré aqueça o forno a 230º.Coloque o pernil   sobre uma grelha e sob ela,coloque uma assadeira com a marinada.Asse por 15 min para que a peço aqueça por igual.
Abaixe o fogo a 180º, regue a carne com o caldo da assadeira de 20 em 20 min.
Esse é o segredo, para deixá-la úmida,saborosa e assada por igual.Se o líquido da assadeira for secando,adicione água quente em pequenas quantidades.
Após esse tempo de cozimento a cerne deverá estar bem assada,macia ,úmida e dourada.Tire do forno e reserve.
Faça o molho,utilizando todo o caldo do cozimento,mas retirando o excesso de gordura,que ficou na superfície do caldo,coe e volte com ele na mesma assadeira.
Leve a assadeira ao fogo e deglaceie, acrescentando  rodelas de 2 cebolas médias,1 colher(sopa) de molho ingles, ¹/² xícara(chá) de vinagre de vinho tinto,1¹/² xícara(chá) de água e gotas de pimenta tabasco.
Ferva essa mistura por alguns minutos, até que a cebola murche e amacie.
Desligue o fogo,esper esfriar e bata no liquidificador.Reserve.
Fatie a carne,arrume numa travessa ,decore com cebolas assadas e finalize com o molho aquecido.
Delicie-se...e se sobrar,dá para fazer aqueles sanduiches deliciosos de pernil...Hummmmmmmmmmmmmmm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...