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Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, abril 25, 2012

Pernil assado ao molho de vinho

Esses pratos com carne,por mais saudável que voce queira se alimentar,com comidinhas mais leves, é difícil resistir...ainda mais sendo filha de italiano com uruguaia.
Essa receitinha pode ser feita tanto com carne de porco, no caso o pernil, como de boi, como no caso da vitela.
Essa é uma receita tradicional italiana e fica muito boa. Com vitela também, hummm!!
O segredo da carne ficar suculenta é regá-la enquanto ela assa

Voce vai precisar de um pernil com osso de 1,5 a 2 kg
Faça uma marinada com 1¹/² copo de vinho branco , 1 copo (mal cheio)de óleo,   1 copo de vinagre de vinho tinto , 1/2 copo de suco de limão, 1¹/² cebola ralada,
1 colher(sopa) de alho picado ,1/2 maço de cheiro verde(salsinha e cebolinha) cortado grosseiramente, 3 folhas de louro, pimenta do reino moída,a gosto  ,
1 colher(sopa) de sal, pimenta vermelha picada(dedo de moça).
Com o auxílio de uma faca ,perfure a carne por toda a superfície.Coloque todos os ingredientes da marinada em uma saco plástico grande e grosso,junto com o pernil  e esfregue bem os ingredientes sobre a carne e nas perfurações para pegar bem o sabor.Feche bem o saco plastico,coloque sobre uma travessa que acomode bem e leve para gelar por 24 h,nesse período vire de vez em quando para que pegue bem o sabor de todos os lados.
Pré aqueça o forno a 230º.Coloque o pernil   sobre uma grelha e sob ela,coloque uma assadeira com a marinada.Asse por 15 min para que a peço aqueça por igual.
Abaixe o fogo a 180º, regue a carne com o caldo da assadeira de 20 em 20 min.
Esse é o segredo, para deixá-la úmida,saborosa e assada por igual.Se o líquido da assadeira for secando,adicione água quente em pequenas quantidades.
Após esse tempo de cozimento a cerne deverá estar bem assada,macia ,úmida e dourada.Tire do forno e reserve.
Faça o molho,utilizando todo o caldo do cozimento,mas retirando o excesso de gordura,que ficou na superfície do caldo,coe e volte com ele na mesma assadeira.
Leve a assadeira ao fogo e deglaceie, acrescentando  rodelas de 2 cebolas médias,1 colher(sopa) de molho ingles, ¹/² xícara(chá) de vinagre de vinho tinto,1¹/² xícara(chá) de água e gotas de pimenta tabasco.
Ferva essa mistura por alguns minutos, até que a cebola murche e amacie.
Desligue o fogo,esper esfriar e bata no liquidificador.Reserve.
Fatie a carne,arrume numa travessa ,decore com cebolas assadas e finalize com o molho aquecido.
Delicie-se...e se sobrar,dá para fazer aqueles sanduiches deliciosos de pernil...Hummmmmmmmmmmmmmm...

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