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Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, abril 02, 2012

Salmão recheado com amendoas

Na semana da Páscoa,onde se come peixe diariamente,o que não é ,aliás, nenhum sacrifício e sim uma delícia, esse Salmão cai como uma luva....saborosíssimo e feito no forno,o que dá uma sabor mais molhadinho ,mais que gostoso.


1 salmão de 1 kg bem limpo,
3 fatias de pão de forma sem casca,
raspas de 1 limão e o suco,  4 colheres(sopa) de amêndoas picadas,
1 maço de estragão , alguns ramos de salsinha,
8 colheres(sopa) de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.
Com uma faca de lâmina longa e afiada, com cuidado, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.Reserve.
Ligue o forno em temperatura baixa.
Passe o pão no processador e em seguida, misture com as raspas de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.
Tempere com sal e pimenta do reino e dilua com um pouco de suco de limão.
Derreta a manteiga em banho maria , junte 1 colher(sopa) a mistura de pão e mexa bem.Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme.
Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao forno por 15 min.
Logo depois retire o papel e deixe por mais 5 min, ou até que o salmão esteja cozido.
Retire do forno, corte em fatias, ainda quente.
Decore com folhas de sálvia


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