Na semana da Páscoa,onde se come peixe diariamente,o que não é ,aliás, nenhum sacrifício e sim uma delícia, esse Salmão cai como uma luva....saborosíssimo e feito no forno,o que dá uma sabor mais molhadinho ,mais que gostoso.
1 salmão de 1 kg bem limpo,
3 fatias de pão de forma sem casca,
raspas de 1 limão e o suco, 4 colheres(sopa) de amêndoas picadas,
1 maço de estragão , alguns ramos de salsinha,
8 colheres(sopa) de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.
Com uma faca de lâmina longa e afiada, com cuidado, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.Reserve.
Ligue o forno em temperatura baixa.
Passe o pão no processador e em seguida, misture com as raspas de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.
Tempere com sal e pimenta do reino e dilua com um pouco de suco de limão.
Derreta a manteiga em banho maria , junte 1 colher(sopa) a mistura de pão e mexa bem.Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme.
Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao forno por 15 min.
Logo depois retire o papel e deixe por mais 5 min, ou até que o salmão esteja cozido.
Retire do forno, corte em fatias, ainda quente.
Decore com folhas de sálvia
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, abril 02, 2012
Salmão recheado com amendoas
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:57
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