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Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, abril 19, 2012

Yakisoba



O Yakisoba é um prato de origem chinesa, muito apreciado no Brasil e em outros países também.
O macarrão do yakisoba tem que ser do tipo sobá,
sendo comum também o uso do macarrão tipo talharine e do tipo lámen, mas popularmente conhecido como Miojo.
O yakisoba tradicional,é geralmente preparado, grelhando numa chapa com repolho,cenoura,cebola e outras verduras mais frango,finamente fatiado e temperado com molho de soja e óleo de gergelim.
Depois de acrescentar o macarrão,tudo é bem misturado até que o macarrão frite um pouco.
Ficheiro:YakisobaM0829.jpg
Com a popularização do prato, várias adaptações surgiram...com carne ,só com legumes,com frutos do mar...
No caso do Yakisoba de carne,deve-se antes de refogar os legumes,refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes.
Voce vai precisar de 100g de filé mignon em fatias bem finas,ou uma carne macia da sua preferencia,
4 folhas de acelga cortadas em cubos,
100g de brotos de feijão(moyashi),opcional, que voce pode substituir por 100g de champignon,1 cenoura média cortada em diagonal bem fininho,
3 flores de couve, separadas em pedaços pequenos,
5 flores de brócolis,separadas em pedaços pequenos,
250ml de caldo de frango, 50 ml de shoyo,15ml de saquê(opcional),
10ml de óleo de gergelim , 50 ml de óleo de soja.
Lave bem os legumes e vegetais e corte-os  conforme as indicações.Cozinhe o macarrão em água salgada,al dente,escorra bem e reserve.
Aqueça o óleo de soja em uma panela wok ou uma frigideira grande e  frite bem a carne ,quando ela estiver secando ,acrescente a cebola,regogue um pouco,depois acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon e deixe dar uma boa refogada, até que os legumes fiquem al dente.Acrescente depois o shoyo, o sake e misture tudo.

Por último acrescente o macarrão, misture tudo na própria wok ou frigideira para que o macarrão também pegue bem o sabor e depois é só servir.

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