Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

terça-feira, maio 15, 2012

Creme de Aspargos


O aspargo tem origem em solos arenosos do sul da Europa e da Ásia,mas atualmente é mais conhecido por ser encontrado também em conserva ou fresco.
Essa sopa é bem encrementada ,mas deliciosa e rápida,de sabor especial.
Vai ser necessário 500g de aspargos frescos, 2 colheres(sopa) de margarina,
¹/² xícara de cebola cortada em cubos, 2 dentes de alho picados,
4 xícaras(chá) de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo, ¹/²copo de requeijão,
200ml de creme de leite , sal a gosto,queijo parmesão ralado a gosto.
Corte as pontas dos aspargos e mergulhe-as em água quente, rapidamente(1 min), retire e imediatamente coloque-as em água fria.Escorra,tempere-as com um pouco de sal e reserve.
Corte os talos restantes em rodelas e refogue-os em uma panela ,com 1 colher de margarina com a cebola e o alho.Primeiro coloque a cebola,depois o alho e por último os aspargos.
Depois acrescente o leite, o requeijão e cozinhe por uns 5 min.
Coloque esse caldo no liquidificador para bater e ainda acrescente mais 1 colher de margarina e a farinha e bata tudo até ficar homogeneo.
Retorne para a panela e deixe cozinhar por mais uns 5 min,ou ate engrossar.
Desligue e acrescente o creme de leite,misture e tampe.
Sirva quente se quiser pode decorar com as pontas dos aspargos, ou com queijo ralado.
Sirva com torradas,ou ,pão italiano....e se aqueça.
Bjs e Bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...