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Sabores & Aromas por e-mail

terça-feira, maio 15, 2012

Creme de Aspargos


O aspargo tem origem em solos arenosos do sul da Europa e da Ásia,mas atualmente é mais conhecido por ser encontrado também em conserva ou fresco.
Essa sopa é bem encrementada ,mas deliciosa e rápida,de sabor especial.
Vai ser necessário 500g de aspargos frescos, 2 colheres(sopa) de margarina,
¹/² xícara de cebola cortada em cubos, 2 dentes de alho picados,
4 xícaras(chá) de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo, ¹/²copo de requeijão,
200ml de creme de leite , sal a gosto,queijo parmesão ralado a gosto.
Corte as pontas dos aspargos e mergulhe-as em água quente, rapidamente(1 min), retire e imediatamente coloque-as em água fria.Escorra,tempere-as com um pouco de sal e reserve.
Corte os talos restantes em rodelas e refogue-os em uma panela ,com 1 colher de margarina com a cebola e o alho.Primeiro coloque a cebola,depois o alho e por último os aspargos.
Depois acrescente o leite, o requeijão e cozinhe por uns 5 min.
Coloque esse caldo no liquidificador para bater e ainda acrescente mais 1 colher de margarina e a farinha e bata tudo até ficar homogeneo.
Retorne para a panela e deixe cozinhar por mais uns 5 min,ou ate engrossar.
Desligue e acrescente o creme de leite,misture e tampe.
Sirva quente se quiser pode decorar com as pontas dos aspargos, ou com queijo ralado.
Sirva com torradas,ou ,pão italiano....e se aqueça.
Bjs e Bom Apetite



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