Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, maio 24, 2013
Antepasto de Cogumelos
Hummm...coisa boa para servir em uma roda de amigos, para beliscar, como uma entrada em um jantarzinho....tudo de bom!!!Fica uma delícia...
Esse saiu de um improviso, como quase sempre,com base em uma receitinha aqui, uma pitada pessoal dali...e ficou divino!!
Pegue uma quantidade de cogumelos variados a gosto( aqui foram usados, o Paris, Portobelo,Shitake e Shimeji).Lave-os bem e depois de limpos, corte-os em tiras e reserve.
Refogue-os em uma frigideira larga com 2 colheres(sopa) de azeite,1 colher(sopa) de manteiga, 1 cebola picada (se preferir pode ser em pétalas) e 4 dentes de alho picados, até que apenas comecem a corar.
Coloque os cogumelos paris , refogue e acrescente 1 concha de caldo de legumes.Deixe reduzir e depois acrescente o restante dos cogumelos.Misture bem e deixe secar mais um pouco para incorporar bem os sabores.
Depois misture 1 colher(sopa) de shoyo,1 pitadinha de wasabi em pós dissolvida em 1 dedo de água fria ou gengibre ralado(a gosto), folhas de manjericão, alecrim.
Deixe apurar bem os sabores ,e acabar de reduzir o caldo.Desligue e acrescente ¹/² maço de cheiro verde,1 colher(sopa) de manteiga,acerte o sal e sirva acompanhado de torradinhas.
Delicie-se.Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
09:50
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...