Esse franguinho é o preferido aqui em casa.Há muito tempo faço essa receita,já que para um franguinho , sempre é bem vinda uma novidade...apesar dele ser simples e fácil de preparar, ele tem gosto de festa, sei lá.
A receita original ,que peguei de uma amiga, que viu no livro As mulheres francesas não engordam era feita apenas com peito de frango ,mas já fiz com coxa e sobrecoxa também e arrasa sempre...
Os temperos são aqueles que todo mundo tem em casa e quem diz que o frango é difícil de pegar tempero, esse é a prova de que não é nada disso...
Pegue os peitos de frango(aqui no caso) e tempere com limão e sal a gosto e reserve.
Enquanto isso prepare o tempero onde será feita a crosta do frango.
Em uma tigela, coloque as raspas de 2 limões, raspas de 2 laranjas , 3 dentes de alho picados,
5 colheres(sopa) de salsa picada, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 2 colheres(sopa rasa) de alecrim fresco (ou seco se não tiver do fresco), 2 colheres(sopa) de azeite de oliva.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Só dessa misturinha ,já vem um cheirinho...hummmm... DIVINO...
Em outra tigela, menor, bata 2 ovos com um pouquinho de sal , pegue os filés temperados, passe-os nesse ovo e depois nessa mistura, empanando bem para que peguem bem esse tempero.
Forre uma travessa para ir ao forno, com papel aluminio e vá colocando os filés crostados nessa travessa.
Pré aqueça o forno a 200º.Assim que a travessa for ao forno pode abaixar a temperatura para 180º e deixe-os assar até ficarem levemente dourados.
Está sentindo o cheirinho????
Caso faça com coxa e sobrecosa, sugiro que ao levar ao forno,cubra com papel alumínio e asse por uns 40 min em forno alto, para que assem por dentro e só depois descubra para que dourem no final.
Nessa altura do campeonato voce já estará embriagado só com o cheiro do tempero, quando provar então...nem te conto.
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quarta-feira, maio 30, 2012
Frango crostado
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
18:06
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