Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, junho 18, 2012
Pamonha...Bom demais!!!
Mes de Junho, claro, lembra Festa Junina, que vem acompanhado de tantas comidinhas e guloseimas deliciosas, entre elas a Pamonha,que é um doce de milho delicioso e fácil de fazer.
Minha mãezinha, que Deus a tenha, como já disse era uma cozinheira daquelas de mão cheia e fazia uma Pamonha...ela costuravas as palhas de milho na máquina de costura e depois de cheias amarrava as pontinhas com a própria palha...
Para fazer umas 10 unidades,voce vai precisar de 24 espigas grandes ,2 xícara(chá)de açúcar,
2 xícaras(chá) de leite,2 colheres(sopa) de manteiga.
Coloque água para ferver em uma panela grande e alta.
Tire as palhas das espigas e lave-as bem e prepare-as para colocar a pamonha.
Dica: Dobre a palha de modo a obter um copinho e depois de preenchidas com a pamonha,dobre a ponta fechando,depois,amarre acom barbante evitando que as pontas se soltem...ou...na máquina de costura ou a mão,mesmo, costure as laterias da palha formando copinhos.
Retire o milho das espigas e rale-os no ralo grosso.Coloque esse milho ralado,a manteiga,o leite e o açúcar.
Leve esse mistura ao fogo médio, mexendo sempre ,por aproximadamente 5 min ou até que obtenha um creme grosso.Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada.Feche e amarre com a própria palha ou um barbante,tomando cuidado para que não vazem.
Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por uns 50 min ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada.Retire e sirva em seguida.
E o que é bommmmm!!!!Todo mundo come de se fartar...
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:28
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...