Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, junho 18, 2012

Pamonha...Bom demais!!!


Mes de Junho, claro, lembra Festa Junina, que vem acompanhado de tantas comidinhas e guloseimas deliciosas, entre elas a Pamonha,que é um doce de milho delicioso e fácil de fazer.
Minha mãezinha, que Deus a tenha, como já disse era uma cozinheira daquelas de mão cheia e fazia uma Pamonha...ela costuravas as palhas de milho na máquina de costura e depois de cheias amarrava as pontinhas com a própria palha...
Para fazer umas 10 unidades,voce vai precisar de 24 espigas grandes ,2 xícara(chá)de açúcar,
2 xícaras(chá) de leite,2 colheres(sopa) de manteiga.
Coloque água para ferver em uma panela grande e alta.
Tire as palhas das espigas e lave-as bem e prepare-as para colocar a pamonha.
Dica: Dobre a palha de modo a obter um copinho e depois de preenchidas com a pamonha,dobre a ponta fechando,depois,amarre acom barbante evitando que as pontas se soltem...ou...na máquina de costura ou a mão,mesmo, costure as laterias da palha formando copinhos.
Retire o milho das espigas e rale-os no ralo grosso.Coloque esse milho ralado,a manteiga,o leite e o açúcar.
Leve esse mistura ao fogo médio, mexendo sempre ,por aproximadamente 5 min ou até que obtenha um creme grosso.Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada.Feche e amarre com a própria palha ou um barbante,tomando cuidado para que não vazem.
Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por uns 50 min ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada.Retire e sirva em seguida.
E o que é bommmmm!!!!Todo mundo come de se fartar...
Bjs e Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...