Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, junho 09, 2012
Churros
Alguém resiste a isso?É uma tentação!!!
Desde bem pequena, minha mãe, que tinha esse gosto pela culinária fazia a tarde para tomarmos com o chá, que ela particularmente misturava sempre com leite,e mais outras coisinhas gostosas que ela preparava com maestria e um capricho sem igual.
Herdei dela até uma maquininha para fazer os churros, que saem lindinhos e com sua receitinha que nunca me falhou... e o melhor ,voce prepara rapidamente,em 20 minutinhos estão prontos.
São necessários:
300g de farinha de trigo, 1/4 colher(chá) de sal,3 colheres(sopa) de açúcar, 2 copos(mal cheios) de água,
Misture a farinha com o sal e 1 colher(sopa) de açúcar.Coloque a água em uma panela e deixe ferver .
Junte a farinha e misture bem até formar uma massa homogenea e que se solte da panela,formando uma bola.Reserve e deixe esfriar por uns 10 min.
Ainda morna a massa, misture 1 ovo e misture para ficar tudo homogêneo.Se quiser(eu prefiro sem), pode adicionar algumas gotas de essencia de baunilha.
Coloque essa massa na Churreira,ou se não tiver, pode ser um saco de confeitar, ou ainda um saco plástico grosso e faça um furo na ponta de 1cm.
Coloque o óleo em uma frigideira larga e frite em óleo quente.Coloque uma pontinha da massa antes ,se borbulhar é porque já está bom para fritar.
Vá colocando a massa em espiral e deixe dourar ,depois vire, para dourar por igual dos dois lados.
Use uma tesoura para interromper a saída da massa na frigideira.Escorra em papel toalha.
Salpique o açúcar restante ,misturado com 1 colher(chá) de canela em pó.
Hummm...é impossível comer só um!!!
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:08
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...