Sempre tem alho poró aqui na minha geladeira,pois uso bastante em meus pratos, então quando vai se aproximando o inverno,essa sopinha já está garantida.
É uma versão quente da sopa fria Vichyssoise,com umas adaptaçõezinhas...
Para fazer esse creme também uso 1 cebola grande picadinha,2 alhos porós(talos picados finos),
1 maço de cheiro verde(salsinha e cebolinha), 3 colheres(sopa) de azeite extra virgem,
1 colher(sopa) de manteiga,4 xícaras de caldo de galinha , sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 2 batatas médias, 1 inhame médio,
1 caixinha de creme de leite.
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga e no azeite(juntos).Junte o caldo de galinha , um pouco do cheiro verde,o inhame e as batatas,cortadas em cubos e leve para cozinhar até que fiquem macio.
Bata no liquidificador, volte para a panela, acrescente o restante de cheiro verde,o creme de leite , aqueça mais um pouco e sirva quentinho.
Hummmmmmmmmm...Bommmmmmmmmm!!!!
Bjs
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