Não há que não se renda a um frango a passarinho, bem crocante...bem temperadinho...é gostoso demais!!!
É bom na hora de reunir os amigos,um bate papo animado,tomar uma cervejinha...é tudo de bom!!!
Eu gosto de temperar bem o frango e deixá-lo um tempo na geladeira para pegar bem o gostinho, antes de fritá-lo.Isso na verdade é mais um hábito,porque o frango pega sabor rapidamente,mas enfim...
Geralmente faço 1 kg de frango,cortado em pedaços pequenos ,pode ser coxa e sobrecoxa,uma boa quantidade de alho , sal e pimenta do reino a gosto e o suco de 1 limão.Misture bem o frango nesses
temperos e deixe um tempo reservado .
As vezes coloco 1/2 copo de cerveja nesse marinado ,também fica gostoso e macio.
Antes de fritar o frango,deixe escorrer bem e seque com papel toalha para que fique bem sequinho .
Coloque uma boa quantidade de óleo em uma frigideira e deixe o óleo bem quente antes de colocar os pedaços para fritar.Deixe que doure bem de um dos lados antes de virá-los.Quanto menos mexer melhor.
Só retire quando estiver bem dourado por igual.Escorra bem para tirar o excesso de óleo e depois coloque em papel toalha para que fique bem sequinho;salpique salsinha fresca picadinha e algumas fatias de limão.
Se quiser sentir menos culpa por estar comendo fritura ,sirva acompanhado de uma boa salada ...mas após comer o primeiro,tenho certeza de que nem se lembrará mais isso...
Bjs e Bom Apetite...
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, junho 01, 2012
Frango a passarinho
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:16
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...