Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, junho 23, 2012
Tiramissu
A primeira vez que ouvi falar desse doce...tinha acabado de ter minha primeira filha e estava em casa de licença maternidade, a tarde ,assitindo o antigo "Note e Anote ",da Ana Maria Braga e uma das culinaristas,
a Glenys Silvestre...me apresentou essa maravilha.
Demorei um tempo para fazer, mas no Natal seguinte ,resolvi fazer...achei que a data merecia e olha...mereceu mesmo.Todo mundo gostou...
Os ingredientes dessa maravilha são:
5 gemas , 100g de açúcar de confeiteiro, 350g de mascarpone (ou pode substituir por requeijão de copo,ou ainda cream cheese),100g de açúcar,1 limão,3 claras em neve,1 colher(chá) de rum,250g de bolacha champagne,1/2l de café amargo,
4 colheres(sopa) de marsala doce(opcional), 2 pacotes de Biscoito Champagne, 75g de chocolate meio amargo.
Na batedeira,bata primeiro as claras em neve e reserve.
Depois, na tigela maior, bata as gemas e o açúcar, até ficar leve e aerado e as pás deixarem uma trilha quando erguidas.Coloque o mascarpone e bata mais um tempo, até ficar cremoso.
Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.Reserve.
Coloque no liquidificador,o creme de leite fresco gelado.Ligue e desligue umas 10 vezes.
Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos uns 40 min.
Despeje o café e o marsala numa vasilha rasa e mergulhe os biscoitos champagne ,até embebê-los dos dois lados, mas rapidamente.Deixe escorrer o excesso.
Para montar o doce,em uma travessa, faça uma camada de biscoitos já umedecidos até cobrir o fundo,depois cubra com uma camada generosa do creme mascarpone,as claras em neve e o chantilly batido.
Repita a opração mais uma vez até terminar com o creme chantilly.
Para finalizar,por cima do creme,polvilhe cacau em pó ou chocolate meio amargo ralado.
Cubra com papel filme e leve para gelar por no minimo 3 horas, ou ,se der para fazer de véspera, melhor.
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:34
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