Prepare primeiro o molho Pesto de Manjericão:Use 1 maço de manjericão, 300ml de azeite extra virgem,
100g de xerém de castanha de cajú(pode substituir a castanha pela mesma quantidade de pinhões já cozidos e descascados), 100g de queijo parmesão ralado (ralo médio),sal e pimenta do reinoa gosto.
Bata no liquidificador o azeite e o manjericão.
A parte, misture a castanha de cajú picada e o queijo parmesão.Vá juntando o azeite batido com o manjericão, até chegar ao ponto de um pesto.Por último acerte o sal e a pimenta a gosto.Reserve.
Para o preparo das lulas, use 400g de tantáculos de lulas , 2 colheres (sopa) de alho picado,
¹/²maço de salsinha picada , 2 tomates picados sem pele e sem sementes, ¹/² cálice de vinho branco,
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Coloque o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente o alho e as lulas.Coloque a vinho branco ,o tomate e a salsinha.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque água suficiente em uma panela alta para cozinhar 1 pacote de massa.Quando a água come çar a ferver, acrescente o sal e em seguida a massa.Cozinhe a massa al dente ( 1 pacote de Fidelini nº 10),escorra e coloque em uma travessa para servir.Acrescente as lulas salteadas e um pouco do pesto de manjericão.
Regue com azeite e sirva.
Nossa...é bom demais!!!
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