Peixe é tudo de bom né?
Essa receita achei em um site dos "cuecas" e já fiz algumas vezes .Já fiz separado, só o arroz de mariscos, só o rabalo com outro acompanhamento e o prato completo, que é para repetir,de tão saboroso.
Quando comprar o peixe,no caso,o Robalo, já peça para cortar em postas .
Tempere com o suco de ¹/² limão,sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira anti aderente, coloque 2 colheres de azeite extra virgem e grelhe os filés até dourar de todos os lados.
Triture e toste 2 colheres(rasa de sopa) de pistache.Reserve. Derreta 2 colheres de manteiga e junte o pistache e reserve para jogar sobre o peixe grelhado na hora de servir.
Já , para fazer o Arroz lambe lambe de Mariscos, voce precisa cozinhar na meia casca ,300g de mariscos, já limpos .
Depois refogue os mariscos em 2 colheres de sopa de manteiga, ¹/² cebola ralada,2 colheres(sopa) de alho poró picado(¹/² talo da parte branca),sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente ¹/² copo de vinho branco e 1 xícara de arroz agulhinha.Adicione 1 copo de caldo de peixe, até o arroz ficar al dente.Deixe cozinhar normalmente.Coloque 1 ¹/² tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos.Misture e abafe.
Finalize o arroz colocando 1 colher de salsinha picada e 2 colheres de manteiga.
Misture e reserve.
Para servir e fazer um prato bonito, coloque o arroz em um potinho, aperte ,de leve com o bumbum da colher.Coloque o prato por cima e vire cuidadosamente o prato e tire o potinho.Depois coloque a posta do peixe ao lado e regue com a manteiga de pistache por cima.
Decore com um raminho de alecrim e se jogue nessa delícia.
Bjs e Bom Apetite!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, julho 01, 2012
Robalo na manteiga e arroz de mariscos
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:40
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