Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, outubro 26, 2012
Bolo de banana Caramelado
Banana, vai para aquela minha lista de reaproveitamento, pelo menos aqui em casa, porque quando ela fica muito madura, ninguém mais quer comer, e às vezes ,quando sobra, aproveito para fazer esse bolinho, que ninguém diz se a banana estava madura ,ou não, só dizem ,hummmm,ficou uma delícia!!!
É bem simples de fazer e para quem gosta de banana, sobe aquela cheirinho.... e acompanha um cafézinho que é uma beleza!!!
Comece caramelizando uma forma de bolo(pode ser até aquela de furo no meio),com 2 xícaras(chá ) de açúcar, depois de toda coberta pelo caramelo, corte 3 bananas nanicas ,ou mais, se precisar, em fatias não muito finas e espalhe sobre o caramelo.Reserve e prepara a massa que é rapidinha:
Bata 5 gemas(separa as claras e bata-as em neve firme), com 1 ¹/² xícara(chá) de açúcar ,até clarear um pouco, acrecsente ¹/² colher(chá) de essencia de baunilha e 3 colheres(sopa) de margarina.Bata bem,até ficar cremoso.
Junte a 2 xícaras(chá) de farinha, 1 xícara(chá) de leite e por último o 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Depois de tudo bem misturado, acrescente delicadamente as claras em neve, para que fique uma massa aerada.
Leve ao forno pré aquecido a 180° de 40 a 50 min ou até o palito sair seco .
Desenforme e todo o caramelo caira em volta do bolo.
Delícia...Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:00
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