Entrando em uma linha mais light, já que essa mulherada vive de dieta, resolvi postar esse rocambole híper mega saudável do Popeye,rsrs...com Espinafre.Esse é sem gluten e sem lactose.(mas para quem não tem probleminha com o gluten e a lactose, coloque os ingredientes normais).
O recheio pode ser a gosto e tem mil variações,como sempre é a sua imaginação que manda.
Para fazer a massa do rocambole
500g de espinafre(cozido em banho maria para amolecer as folhas e depois expremido para retirar o excesso de água), 30g de margarina sem lactose , 4 ovos, gemas e claras separadas, 1/4 colher(chá) de nóz moscada ralada ,1 colher de queijo parmesão(só para quem não tem problemas com lactose), sal orégano e pimenta a gosto.Sementes de gergelim para decorar.
Depois do espinafre já expremido, pique bem e em uma tigela acrescente a margarina ,as gemas e os demais ingredientes e misture bem.
Separadamente, bata as claras em neve com uma pitada de sal ,até ficarem firmes.Misture delicadamente essas claras ,com a mistura do espinafre.Unt
Unte com manteiga uma forma retangular.Forre com papel manteiga e deite a massa sobre a forma e leve para assra ,em forno pré aquecido a 180° por 15min, ou até a massa ficar firme.
Retire a massa cuidadosamente e deixe esfriar.
Enquanto isso...prepare o recheio:
Cozinhe um peito de frango e no desfie.
Em uma frigideira alta, coloque 2 colheres(sopa) de margarina (sem lactose),1 cebola picadinha, 1 dente de alho e 1 tomate picadinho e refogue.Acrescente o peito de frango desfiado , 1 concha grande do caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco.
Depois, acrescente cogumelos picados a gosto,10 azeitonas verdes picadas, salsinha, sal e pimenta a gosto.
Deixe secar cozinhar com a panela meio destampada para que vá secando o recheio,pois ele não pode ficar molhado para não umedecer na hora que enrolar o rocambole.
Coloque o recheio sobre o rocambole, que ainda deve estar sobre o papel manteiga, deixando 1 cm de cada lado para não esparramar e enrole cuidadosamente.
Coloque em uma travessa e decore com lâminas de cenoura e salpique gergelim para decorar.
Para quem não tiver essa restrição a lactose , eu ainda sugiro um molho branco por cima, coberto com queijo parmesão e ainda pode dar uma rápida gratinada no forno para dourar.
Bjs e Bom Apetite!!!Saúde em primeiro lugar...
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, outubro 25, 2012
Rocambole de Espinafre e Frango
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:10
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