Hoje em dia essas coisas que se apresentam a nossa frente são sempre novidade...como essa intolerância a lactose.Quando eu era pequena, comia-se de tudo e não me lembro de conhecer alguém que tivesse esse problema, que é sério mesmo...as pessoas passam muito mal e tem reações chatas por causa dessa intolerância.
Ainda bem que hoje a indústria alimentícia nos fornece produtos de qualidade e para todos os tipos de problema.
Esse bolo tem todos os ingredientes sem lactose
Vai precisar:
1 xicara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 xícara de achocolatado sem lactose,
1 xícara de açúcar light, 50g de coco ralado parcialmente desengordurado e não adoçado, 1 vidro de leite de coco light, 4 claras, 2 gemas, ¹/³ xícara de óleo, 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Coloque todos os ingredientes seco em um recipiente,exceto o fermento e o coco .Misture bem e depois adicione os líquidos.Mexa com uma colher de pau,até ficar homogêneo.Adicione o fermento e mexa devagar para incorporar à massa.Adicione o coco e mexa delicadamente,também , para ficar tudo bem misturado.
Unte uma forma com óleo e enfarinhe.Pré aqueça o forno a 200°.
Despeje a massa e leve para assar por uns 30 min, ou até que por dentro,ele fique sequinho(espete com um palitinho).
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
1 lata de leite condensado de soja, 3 colheres de achocolatado sem lactose, 3 colheres(sopa rasa) de margarina light sem sal.
Coloque os ingredientes em uma panelinha e faça um brigadeiro mole .
Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura no bolo ainda quente.
Salpique coco ralado sobre o brigadeiro e sirva-se.
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quarta-feira, outubro 17, 2012
Bolo de Coco e Chocolate (sem lactose)
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
07:28
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