Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, outubro 15, 2012
Lagarto com queijo gratinado
Nessa loucura do dia a dia, acabo fazendo vez ou outra esse lagarto ,porque é uma carne que fica deliciosa , feita do jeito que for.Aqui em casa é um sucesso.As meninas variam e as vezes preparam lanches deliciosos também...
Vai precisar:
1 peça de aproximadamente uns 2 kilos porque ela diminui bastante na hora do cozimento, 10 fatias de bacon, 3 dentes de alho picado, 1 tablete de caldo de carne, 4 xícaras (chá) de água, ou a mesma quantidade de caldo de carne, 10 fatias de queijo mussarela,sal e pimenta de reino à gosto.
Com uma faca comprida, faça 10 furos na carne no sentido do comprimento,em cada furo, coloque uma fatia de bacon.Tempere a carne com alho, pimenta e sal.
Em uma panela alta(eu uso a panela de pressão),coloque 4 colheres(sopa) de óleo e refogue a carne , virando de vez em quando até dourar.
Adicione a água e o tablete de carne, ou o caldo de carne.Tampe e deixe cozinhando por 1 hora.
Depois de cozida, retire a carne e corte em fatias grossas,tipo rocambole.Passe para um refratário e cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré aquecido para gratinar.
Sirva com arroz e uma salada verde...
OU...dá para fazer um lanche delicioso também...
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:13
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