Então tem que fazer uma boa quantidade...Porque é gostoso ....e fácil.
Vai precisar:
2 xícaras(chá) de fubá de milho amarelo ou branco,1¹/² xícara(chá) de polvilho doce ou tapioca,
3¹/² xícaras de leite,1 xícara (chá) de açúcar,¹/² xícara de óleo, 1 colher(sopa) de erva doce,5 ovos,
¹/²colher(chá) de sal, 1 colher(sopa) de fermento em pó, fubá para polvilhar.
Misture e peneire o fubá e o polvilho,em uma panela.Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva doce e o sal.Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a empelotar e continue mexendo até formar uma massa compacta.
Espere esfriar.Passe para a tigela da batedeira(use o garfo ao invés do fouet,porque a massa é pesada, ou coloque em uma bacia e misture com as mãos),vá misturando os ovos mexidos, aos poucos e sempre batendo, sem parar.Depois acrescente o fermento e acabe de misturar bem.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com fubá.
Pré aqueça o forno a 250°
Coloque um pouco de fubá em uma das mãos e coloque uma colher(sopa) rasa da massa e enrole a massa para formar uma bolinha, como se fosse um brigadeiro e vá colocando em na assadeira.
Uma outra forma de envolver a bolinha com fubá é colocando um pouco de fubá no fundo de uma xícara e jogar a colher da massa.Vá girando a massa na xícara até formar a bolinha até envolver bem com o fubá.
Leve para assar, por cerca de 50 min ou até elas ficarem douradas e firmes.
Sirva com um com café ou chá e bom Apetite!!!Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...