
Para ser sincera ,eu não gostava muito de quiabo, acho que por ver aquela baba que ele solta, mas começando devagar a provar um prato aqui e outro ali, acabei gostando e aquela impressão toda que eu tinha sumiu.
Esse franguinho é especial e muito gostoso.
Corte 1 frango inteiro em pedaços e tempere com bastante alho picado(uns 5 dentes), sal e pimenta e uma jorradinha de limão e deixe descansando por uns 30 min.
Lave o quiabo e seque bem com um pano para tirar todo a água .Corte em rodela grossas e reserve.
Em uma panela coloque 4 colheres(sopa) de óleo e vá fritando o frango aos poucos e retire e reserve-o em outro recipiente.No mesmo óleo dessa fritura ,coloque o quiabo e frite-o bem, até sumir toda aquela baba(aproximadamente uns 20 min).Retire o excesso de óleo da panela e volte ao fogo.Acrescente 1 cebola grande picada ou em fatias(à gosto),de uma refogada e volte o frango para a panela.Cubra com caldo de galinha,de modo a quase cobrir todo o frango(entre 2 ou 3 dedos de caldo), acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por uns 20 min ou até que o frango fique bem macio.Por último acrescente cheiro verde picadinho.
Pode servir com um arroz fresquinho e uma salada caprichada...
Bjs e Bom Apetite!!!
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