É um privilégio de poder comer bacalhau ,sem ser na Páscoa, ou no Reveillon e poder saborear essa salada, que acompanha feijão branco, que é perfeito, também ,para se saborear em salada.
Cozinhe 200g de bacalhau para dessalgá-lo .Escorra bem,para secá-lo e separe-o em lascas.Reserve.
Cozinhe 1 xícara(chá) de feijão branco.Reserve.
Em uma travessa,coloque o feijão branco, o bacalhau, 1 pimentão pequeno, cortado em tiras finas, tomates cereja cortados ao meio,2 ou 3 ovos cozidos e cortados em 4 partes, 10 azeitonas pretas ,sem caroço, cortadas em rodelas ,1 colher de cheiro verde picado.
Prepara um molhinho com 1/4 xícara(chá) de vinagre, 1 dente de alho picadinho,2 colheres(sopa) de água, sal e um fio de azeite.Misture vagarosamente até que fique espesso.
Regue sobre a salada e tempere com pimenta dedo de moça picadinha (opcional).
Um outro acompanhamento é uma maionese temperada com alho e cebola para envolver a salada.
Bjs e Bom Apetite.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sábado, outubro 20, 2012
Salada de Bacalhau
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:04
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...