Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sábado, outubro 20, 2012

Tartar(e) de salmão



É um prato surpreendente,é tipo um ceviche, que pode servir de entrada,com torradinhas,para um lanche, é sempre bem vindo, em qualquer estação!
O mais conhecido é o de carne crua, mas esse de salmão é mais leve,o sabor é mais suave...e o que faz a diferença acaba sendo o tempero dessa carne, que tem seus ingredientes principais, mas que voce pode dar seu toque pessoal e fazer a diferença.
Vai ser usado: 250g de filé de salmão, 1 colher(café) de alcaparras, pimenta do reino branca a gosto, azeite de oliva extra virgem a gosto,cheiro verde a gosto,suco de ¹/² limão siciliano ,gergelim a gosto,uma pontinha de colher de mostarda.
Corte o filé em pedacinhos pequenos,tempere com o cheiro verde,bem picadinho, o sal, a pimenta e o limão.Misture com o azeite,a mostarda, as alcaparras,o gergelim.
Coloque em um aro redondo para moldá-lo  e acompanhe de folhas verdes, torradinhas e jogue um pouquinho de aceto balsâmico para finalizar.
Acompanhado de um vinho branco, um espumante, acentua mais o sabor.
Bjs e curta esse sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...