Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

sábado, outubro 20, 2012

Tartar(e) de salmão



É um prato surpreendente,é tipo um ceviche, que pode servir de entrada,com torradinhas,para um lanche, é sempre bem vindo, em qualquer estação!
O mais conhecido é o de carne crua, mas esse de salmão é mais leve,o sabor é mais suave...e o que faz a diferença acaba sendo o tempero dessa carne, que tem seus ingredientes principais, mas que voce pode dar seu toque pessoal e fazer a diferença.
Vai ser usado: 250g de filé de salmão, 1 colher(café) de alcaparras, pimenta do reino branca a gosto, azeite de oliva extra virgem a gosto,cheiro verde a gosto,suco de ¹/² limão siciliano ,gergelim a gosto,uma pontinha de colher de mostarda.
Corte o filé em pedacinhos pequenos,tempere com o cheiro verde,bem picadinho, o sal, a pimenta e o limão.Misture com o azeite,a mostarda, as alcaparras,o gergelim.
Coloque em um aro redondo para moldá-lo  e acompanhe de folhas verdes, torradinhas e jogue um pouquinho de aceto balsâmico para finalizar.
Acompanhado de um vinho branco, um espumante, acentua mais o sabor.
Bjs e curta esse sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...