Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, outubro 18, 2012
Salada de Carne seca com Abóbora
Isso eu chamo de salada, mas na verdade é uma refeição, saborosa é verdade...mas sustenta!!!
Levando em consideração que usei rúcula...é uma salada,rsrs...mas é muuuuito boa...
Dessalgue a carne seca.Eu ao invés de deixar 24 horas trocando a água umas 5 a 6 vezes, prefiro ir na praticidade, pico a carne em pedaços e cozinho na panela de pressão, por uns 10 min , troco a água e repito umas 3 vezes, na terceira troca a carne já está dessalgada e a carne já está macia.
Escorra a águ e deixe esfriar.Desfie e tire bem as gordurinhas.
Em uma frigideira larga coloque 2 colheres de azeite e refogue 1 cebola picadinha até dourar. Acrescente a carne seca desfiada, dê mais uma refogada e reserve.Deixe esfriar enquanto prepara o restante da salada.
Pré aqueça o forno a 180°.
Descasque e corte uma abóbora cabotcha em cubos grandes(para não desmanchar) e coloque em uma assadeira, misturados com 1 colher(sopa) de azeite e leve ao forno por 30 mi ou até dourar.
Prepare o molho:
Misture em uma molheira 1/4 xícara (chá)de azeite balsâmico, 2 colheres(sopa) de azeite extra virgem,sal a gosto,¹/³ xícara(chá) de folhas de manjericão picadas, ¹/³ xícara(chá) de cebolinha picada.
Misture a abóbora e a carne seca ao molho.
Faça uma cama com as folhas de rúcula ecoloque por cima a ajeite a carne com a abóbora por cima e sirva.
Se preferir, pode servir o molho à parte.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
14:37
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