Como sempre tenho morangos em casa e essa época em que eles já estão mais maduros,acabo aproveitando para fazer geléias e alguns doces...rechear bolos e então me veio a idéia de utilizar em um bolo de amêndoas com limão,que é uma delícia ,mas que faltava algum detalhe a mais...então...
Comece a fazer primeiro a geléia...
900g de morangos( podem ser maduros), 1/4 xícara de açúcar,2 colheres(sopa) de água, 2 colheres(sopa) de vinho tinto, 2 paus de canela, algumas gotas de baunilha.
Misture todos os ingredientes em uma panelinha e deixe cozinhar em fogo baixo ,até desmanchar os morangos e engrossar até criar a consistencia de geléia.Reserve e deixe esfriar.
Agora vamos ao bolo:
225g de manteiga sem sal, 200g de açúcar, 225g de amêndoas trituradas(no processador ou batidas no liquidificador), 50g de farinha com fermento, 4 ovos, raspas e suco de 2 de limões, açúcar de confeiteiro para decorar.
Aqueça a manteiga no microondas, para que amoleça e depois bata com açúcar, até ficar bem claro. Acrescente 1 ovo e ¹/4 da farinha e continue batendo bem, repita o procedimento até colocar todos os ovos e toda a farinha.
Junte as amêndoas e misture sem bater, depois acrescente as raspas de limão e o suco.

Depois de pronto, deixe esfriar um pouquinho, desenforme e corte o bolo ao meio.
Coloque a geléia, cubra novamente com a outra metade e por cima do bolo, coloque açúcar de confeiteiro para decorar e finalizar.
Sirva e veja que sabor delicioso tem essa combinação.
Bjs e Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...