Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

sábado, novembro 17, 2012

Moqueca de Cação



Preparar moqueca é uma coisa tão fácil e tão prazeirosa para quem gosta de peixe, que só a mistura dos ingredientes e o aroma que se forma no cozimento já dá água na boca
Essa foi feita com postas de cação por é um peixe mais firme ,que não se desmancha no cozimento.
Será necessário 1kg, para umas 6 pessoas,limão e manjericão para fazer uma marinada,
1 xícara de azeite de dendê,1 cebola em rodelas,1 pimentão vermelho ,em rodelas, 1 pimentão verde, em rodelas, 3 colheres(sopa) de molho de tomate,2 vidros pequenos (200ml) de leite de coco, cheiro verde a gosto, 2 colheres (sopa) de alcaparras,
¹/² xícaras de azeitonas pretas sem caroço, sal pimenta do reino.
Tempere as postas com limão, sal e manjericão e deixe marinando por alguns minutos.
Se tiver uma panela de barro,ela ficará mais saborosa,como eu não tenho,fiz em uma outra...e ninguém reclamou...
Coloque metade do azeite de dendê e faça uma cama com uma camada de cebola,o molho de tomate, 1 de pimentão verde, 1 de pimentão vermelho, coloque o peixe por cima e cubra com  as mesmas camadas de cebola e pimentões.
Adicione o cheiro verde(salsinha e cebolinha), regue com o restante do azeite de dendê,  e o leite de Coco.
Coloque as alcaparras,as azeitonas pretas e tempere com sal e pimenta do reino .Tampe e leve ao fogo para cozinhar até que o  peixe fique macio.Acompanhe com arroz branco.
Viu que difícil???E o sabor que fica com o molhinho que se forma, hummmm...
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...