Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, novembro 17, 2012
Moqueca de Cação
Preparar moqueca é uma coisa tão fácil e tão prazeirosa para quem gosta de peixe, que só a mistura dos ingredientes e o aroma que se forma no cozimento já dá água na boca
Essa foi feita com postas de cação por é um peixe mais firme ,que não se desmancha no cozimento.
Será necessário 1kg, para umas 6 pessoas,limão e manjericão para fazer uma marinada,
1 xícara de azeite de dendê,1 cebola em rodelas,1 pimentão vermelho ,em rodelas, 1 pimentão verde, em rodelas, 3 colheres(sopa) de molho de tomate,2 vidros pequenos (200ml) de leite de coco, cheiro verde a gosto, 2 colheres (sopa) de alcaparras,
¹/² xícaras de azeitonas pretas sem caroço, sal pimenta do reino.
Tempere as postas com limão, sal e manjericão e deixe marinando por alguns minutos.
Se tiver uma panela de barro,ela ficará mais saborosa,como eu não tenho,fiz em uma outra...e ninguém reclamou...
Coloque metade do azeite de dendê e faça uma cama com uma camada de cebola,o molho de tomate, 1 de pimentão verde, 1 de pimentão vermelho, coloque o peixe por cima e cubra com as mesmas camadas de cebola e pimentões.
Adicione o cheiro verde(salsinha e cebolinha), regue com o restante do azeite de dendê, e o leite de Coco.
Coloque as alcaparras,as azeitonas pretas e tempere com sal e pimenta do reino .Tampe e leve ao fogo para cozinhar até que o peixe fique macio.Acompanhe com arroz branco.
Viu que difícil???E o sabor que fica com o molhinho que se forma, hummmm...
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
20:30
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