Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

sábado, novembro 17, 2012

Quiche de presunto e queijo



Muitas vezes é na necessidade, é que surgem coisas boas...foi o caso dessa receita de quiche, que quando resolvi fazer, percebi que estava sem manteiga, ou melhor,ela  estava no fim e não tinha outra de reserva.
Como por inúmeras vezes ,fazendo bolos,substituo manteiga por óleo e casualmente tinha um pote de maionese, então resolvi tentar substituir a manteiga pela maionese pra ver no que dava e...
...uau, deu certo, ficou tão bom que nem sobrou,rsrs...
As receitas de quiche, são praticamente todas iguais, o que varia é o recheio.
Então nessa, com essa pequena variação obrigatória, que deu super certo,coloquei um recheio básico, mas que por aqui é certeza de sucesso, o famoso presunto e queijo.
Para a massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo ,3 colheres(sopa cheia) de maionese, 3 colheres(sopa) água.
Misture os tres ingredientes até obter uma massa bem homogênea, se ficar muito seca, pode acrescentar um pouco mais de água para que fique mais macia..
Envolva a massa em um saco plástico e leve para gelar por 20 min.
Para o recheio:
200g de presunto cortado em tirinhas, 300g de mussarela cortado em cubinhos(dá para misturar mais de um tipo de queijo ,se tiver),1 cebola, 3 colheres(sopa) de azeite, 2 colheres de queijo ralado, 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite,sal, orégano e pimenta do reino à gosto.
Pique a cebola,tempere-a com sal e pimenta do reino.Em uma frigideira, refogue-a em azeite, até que doure.Reserve.
A parte, tempere a mussarela, em cubinhos,com uma pitada de orégano.


Em um bowl, bata bem os ovos, acrescente o creme de leite,o presunto fatiado, a mussarela temperada,o queijo parmesão e por último a cebola,já amornada.
Misture bem todos  os ingredientes e acerte os temperos , se necessário.
Tire a massa da geladeira, e sobre coloque-a entre duas folhas de plástico e abra com um rolo,para que fique por igual, em uma espessura não muito fina.Coloque a massa,de forma homogenea,em uma forma redonda, não muito alta ,melhor, se for de fundo removível .Pressione bem a massa sobre a assadeira e corte os excessos das bordas.Leve para assar por uns 10 min em forno pré aquecido,a 200° para firmar a massa e retire, coloque o recheio, espalhe bem uniformemente e volte para o forno por mais uns 20 min ou até ficar levemente douradinho.
Sirva em seguida.
Pode acompanhar um arroz e uma boa salada mista...Delícia!!!
BJs e Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...