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Sabores & Aromas por e-mail

sábado, novembro 17, 2012

Quiche de presunto e queijo



Muitas vezes é na necessidade, é que surgem coisas boas...foi o caso dessa receita de quiche, que quando resolvi fazer, percebi que estava sem manteiga, ou melhor,ela  estava no fim e não tinha outra de reserva.
Como por inúmeras vezes ,fazendo bolos,substituo manteiga por óleo e casualmente tinha um pote de maionese, então resolvi tentar substituir a manteiga pela maionese pra ver no que dava e...
...uau, deu certo, ficou tão bom que nem sobrou,rsrs...
As receitas de quiche, são praticamente todas iguais, o que varia é o recheio.
Então nessa, com essa pequena variação obrigatória, que deu super certo,coloquei um recheio básico, mas que por aqui é certeza de sucesso, o famoso presunto e queijo.
Para a massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo ,3 colheres(sopa cheia) de maionese, 3 colheres(sopa) água.
Misture os tres ingredientes até obter uma massa bem homogênea, se ficar muito seca, pode acrescentar um pouco mais de água para que fique mais macia..
Envolva a massa em um saco plástico e leve para gelar por 20 min.
Para o recheio:
200g de presunto cortado em tirinhas, 300g de mussarela cortado em cubinhos(dá para misturar mais de um tipo de queijo ,se tiver),1 cebola, 3 colheres(sopa) de azeite, 2 colheres de queijo ralado, 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite,sal, orégano e pimenta do reino à gosto.
Pique a cebola,tempere-a com sal e pimenta do reino.Em uma frigideira, refogue-a em azeite, até que doure.Reserve.
A parte, tempere a mussarela, em cubinhos,com uma pitada de orégano.


Em um bowl, bata bem os ovos, acrescente o creme de leite,o presunto fatiado, a mussarela temperada,o queijo parmesão e por último a cebola,já amornada.
Misture bem todos  os ingredientes e acerte os temperos , se necessário.
Tire a massa da geladeira, e sobre coloque-a entre duas folhas de plástico e abra com um rolo,para que fique por igual, em uma espessura não muito fina.Coloque a massa,de forma homogenea,em uma forma redonda, não muito alta ,melhor, se for de fundo removível .Pressione bem a massa sobre a assadeira e corte os excessos das bordas.Leve para assar por uns 10 min em forno pré aquecido,a 200° para firmar a massa e retire, coloque o recheio, espalhe bem uniformemente e volte para o forno por mais uns 20 min ou até ficar levemente douradinho.
Sirva em seguida.
Pode acompanhar um arroz e uma boa salada mista...Delícia!!!
BJs e Bom Apetite


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