Como por inúmeras vezes ,fazendo bolos,substituo manteiga por óleo e casualmente tinha um pote de maionese, então resolvi tentar substituir a manteiga pela maionese pra ver no que dava e...
...uau, deu certo, ficou tão bom que nem sobrou,rsrs...
As receitas de quiche, são praticamente todas iguais, o que varia é o recheio.
Então nessa, com essa pequena variação obrigatória, que deu super certo,coloquei um recheio básico, mas que por aqui é certeza de sucesso, o famoso presunto e queijo.
Para a massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo ,3 colheres(sopa cheia) de maionese, 3 colheres(sopa) água.
Misture os tres ingredientes até obter uma massa bem homogênea, se ficar muito seca, pode acrescentar um pouco mais de água para que fique mais macia..
Envolva a massa em um saco plástico e leve para gelar por 20 min.
Para o recheio:

Pique a cebola,tempere-a com sal e pimenta do reino.Em uma frigideira, refogue-a em azeite, até que doure.Reserve.
A parte, tempere a mussarela, em cubinhos,com uma pitada de orégano.
Em um bowl, bata bem os ovos, acrescente o creme de leite,o presunto fatiado, a mussarela temperada,o queijo parmesão e por último a cebola,já amornada.
Misture bem todos os ingredientes e acerte os temperos , se necessário.

Sirva em seguida.
Pode acompanhar um arroz e uma boa salada mista...Delícia!!!
BJs e Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...