Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, dezembro 16, 2012
Torta de Amêndoas
Alguns pratos ,não sei porque ,a gente só faz em épocas especiais...como essa torta de Amêndoas, que é tão deliciosa e faço vez ou outra no Natal...que bobagem não é mesmo...afinal a gente tem que desfrutar das coisas boas da vida ,o tempo todo...
...e é tão fácil, que dá pra fazer agora...então vamos lá:
Coloque na batedeira,3 colheres(sopa) de Margarina e 1 xícara(chá)de açúcar e bata até ficar bem cremoso e claro.Acrescente 1 ovo inteiro e essência de limão à gosto(pode colocar gotas de limão e as raspas também,se preferir),continue batendo...apenas diminuindo a velocidade, coloque, 1¹/² xícara de farinha de trigo, alternando com ¹/² copo de leite e quando estiver tudo misturado ,aumente a velocidade,bata mais um pouco e desligue. Por último acrescente 3 colheres(chá) de fermento em pó e misture com a mão.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º,enquanto prepara a cobertura:
200g de amêndoas picadas, 2 colheres(sopa) de margarina, 2 colheres(sopa) de açúcar, 3 colheres(sopa) de mel,1 colher(sopa) de leite.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para fritar ,até ficar dourado.
Com cuidado, coloque a cobertura sobre a massa, ainda crua e espalhe por toda a superfície.
Leve ao forno para assar por uns 20 min a 180º.
Pode ser servido com chantilly ou com sorvete de creme...Hummm...
Bjs e Bom Apette!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
15:07
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...