500g de nozes trituradas, 1¹/² lata de leite condensado, 1¹/² xícara(chá) de achocolatado, 3 ovos(claras e gemas separadas), ¹/³ xícara(chá) de vinho branco, 1¹/² envelope de gelatina em pó incolor sem sabor, ¹/² litro de creme de leite fresco.
Em uma panela, ponha as nozes trituradas, o leite condenado, o achocolatado e as gemas.Leve ao fogo e mexa até formar um creme.Deixe esfriar, acrescente o vinho, mexa e reserve.Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, reserve.Bata as claras em neve e junte a gelatina.Mexa e adicione o creme de nozes.Misture e incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly,com movimento de baixo para cima.Despeje em taças individuais e leve a geladeira até o dia seguinte.Sirva com calda de chocolate.
Bjs e sucesso!!!
Parabéns!!!! cada receita!!! gostei muito!!! muito requintadas,dá prazer em ver,e quando buscamos a maneira de fazer,parecem faceis,essa de chocolate vou fazer amanhã mesmo..muito obrigada,bjss
ResponderExcluirOi Sirene, que bom que gostou.Procuro sempre postar receitas fáceis para o dia a dia.Uma ou outra é mais elaborada, mas sempre dá para improvisar e preparar alguma gostosura rapidinho.Use e abuse do Blog, Bjs.
ResponderExcluir