A delicadeza e suculencia da Pera e a característica marcante do mel, dá uma sabor todo especial para esse bolo, que fica tão surpreendentemente macio e molhado que agrada sempre, quando quero surpreender...
Não precisa ser feito necessariamente em uma forma de fundo removível, mas esse foi e acho até mais prático, a o risco de algum acidente,como o de desmontar na hora de desenformar, coisas que podem acontecer...

Use 3 pêras médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento,retire as semente e os cabinho e depois, cada metade,cortada em 4 fatias, ¹/² xícara de mel, 2 colheres(sopa) de suco de limão siciliano , 3/4 xícara + 185g de manteiga sem sal amolecida , 115g de açúcar mascavo ,
3 ovos, 225g de farinha de trigo,
¹/² colher(chá) de fermento em pó ,
1/4 colher(chá) de canela em pó, 1/4 colher(chá) de noz moscada moída na hora ,80 ml de leite integral. Unte generosamente com manteiga, uma forma de fundo removível.
Em uma panela,coloque as peras, o mel e o suco de limão e em fogo baixo deixe cozinhar por 5 min até as peras ficarem macias.Escorra e reserve a calda.
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme claro.Vá adicionando os ovos, um a um e continue batendo.Acrescente a farinha peneirada,o fermento e a noz moscada e bata em velocidade baixa para misturar com os outros ingredientes ,desligue a batedeira e logo em seguida acrescente o leite e misture apenas com uma espátula.
Coloque essa massa na forma já untada, alise a superfície e ajeite as fatias de pera sobre a massa.

Faça o teste do palito após uns 40 min .
Com cuidado, remova o bolo ainda morno da forma, regue com a calda reservada e sirva quentinho.
Hummmm!!!!Muito bom!!!
Bjs e Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...