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Sabores & Aromas por e-mail

quinta-feira, janeiro 10, 2013

Frango embriagado


Aqui em casa, procuro sempre fazer mais pratos com aves e peixes, do que com carne,apesar de ainda não conseguirmos eliminá-la de vez...gostamos muito, mas....frango é o mais frequente por aqui.
As variações são muitas...esse acabei embebedando todo mundo por conta do vinho,rsrs...brincadeira,mas ficou saborosíssimo por conta dessa marinada que leva.
Usei 1 kg de coxas e sobrecoxas(eu prefiro tirar as peles),limpos e bem lavados.
Em uma travessa grande,de preferencia com tampa, coloque 5 dentes de alho amassados,
1 colher(sopa) de orégano, 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto,1/4 xícara de azeite de oliva,1/2 xícara de ameixas secas sem caroço, 10 azeitonas sem caroço, 1/4 xícara de alcaparras, 5 folhas de louro,
sal e pimenta a gosto.
Misture bem e coloque o frango para marinar na geladeira, por umas 2 horas.
Coloque uma travessa com o frango e a marinada e acrescente mais ¹/² xícara de vinho branco e salpique  2 colheres(sopa) de açúcar mascavo.
Pré aqueça o forno a 180º e leve o frango para assar, por 1 hora ou até o frango estar cozido.Se quiser, pode ir virando,as vezes para dourar e cozinhar bem todos os lados por igual.
Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras e arrume em uma travessa.
Salpique salsinha e acompanhe com arroz e uma boa salada.
Bjs e Bom Apetite!!!

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