Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, janeiro 25, 2013
Bolo gelado de Laranja
Na mesma linha do bolo gelado de coco...famosos nas festinhas de escola,que todo mundo adora, o de laranja,gelado também, não é diferente...faz um sucesso absoluto...
O bolo de laranja, por si só, já é mais molhadinho , então para torná-lo mais atraente com esse calor é só acrescentar uma gostosura aqui, outra ali e levar pra gelar e pronto....Vamos a ele:
Bata no liquidificador 4 ovos,com ¹/²xícara de óleo e o 1 xícara de suco de laranja(pode ser inclusive a lima,se preferir).Deixe bater bem por uns 5 minutos.
Em outra tigela acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 xícaras(chá) de farinha de trigo e aos poucos vá misturando e batendo com a mistura do liquidificador para que se incorporem bem.
No final, com o liquidificador desligado acrescente 1 colher(sopa) de fermento e misture com uma colher.
Com o forno já pré aquecido a 180º,leve o bolo para assar, em forma untada e enfarinhada, por uns 30 min ou até o bolo estar sequinho por dentro.
Enquanto isso, prepare a calda,que servirá de cobertura também:
Misture 2 xícaras de suco de laranja, 200ml de leite de coco , 1 lata de leite condensado,2 xícaras de coco fresco ralado.
Desenforme o bolo e corte em pedaços quadrados ou em molde circular, umedeça-o bem com a calda,e envolva-o com o coco ralado por todos os lados.
No modo convencional, envolva cada pedaço em papel alumínio,para que se conserve úmido e leve para gelar até a hora de servir....
Não tem dia ,nem idade....a hora de saborear é agora.
Bjs e Bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:02
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...