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sábado, janeiro 26, 2013

Torta pavê de Maracujá





Todos esses doces em que o maracujá é o ingrediente principal,tem toda uma sutileza no sabor....por ele ser azedinho e misturado a outros ingredientes que suavizam esse detalhe,o torna sempre uma das frutas preferidas para essa combinação.
Eu particularmente, adoro, então sempre procuro encontrar novidades para poder usar essa fruta deliciosa.
Geralmente essas tortas geladas,são sempre muito fáceis de fazer e num piscar de olhos estão prontas.
Começo sempre fazendo o creme de maracujá.Leve ao fogo em uma panelinha 1 lata de leite condensado ,1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá e 2 colheres(sopa) de amido de milho,dissolvido em ¹/² xícara de leite.Misture bem ,mexendo sempr, até engrossar e formar um creme.Desligue e reserve.
Para a massa a farinha foi substituida por fécula de batata...o que  deixa o sabor muito especial também:
4 ovos, 4 colheres(sopa) de açucar, 4 colheres(sopa) de fécula de batata, 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Na batedeira, coloque os ovos e bata até que fiquem espumosos.Acrescente depois as colheres de açúcar, uma a uma e continue batendo.
Desligue,coloque a fécula mexa com cuidado para ficar uma massa leve e cremosa e por último,coloque  o fermento.
Leve para assar em forma retangular, forrada com papel manteiga por no mínimo 30 minutos ,em forno pré aquecido a 160º.
Depois de assado acerte as bordas .Corte ao meio e abra as massas,ficando então 4 partes de massa.
Prepare a cobertura para em seguida fazer a montagem da torta.
Derreta no micro ondas 1 tablete de chocolate meio amargo(180g), de 15 em 15 segundos .
A cada período, abra e mexa para ver a consistencia e ver se já derreteu completamente.
Depois de derretido acrescente 100ml de creme de leite  e misture bem para incorporar os dois e só depois de bem misturado acrescente 2 colheres(sopa) de leite condensado.
Se gostar acrescente por último,1 cálice de licor de amarula(dá um toque especial).
A montagem é bem simples,faça camadas de bolo,cubra com o recheio ,coloque uma camada fina de cobertura e assim sucessivamente até finalizar com o creme de maracujá e a cobertura de chocolate,que dessa vez pode caprichar...
Leve para gelar e depois é só se entregar a essa delícia.
Bjs e Bom Apetite!!!


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