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Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, janeiro 30, 2013

Chaulafan de frango

O Chaulafan, é para mim,um "rest'dontê", onde todos os ingredientes são fritos , misturados, em uma grande wok, para que os sabores  se agreguem,mas o resultado final é muito bom.
De origem equatoriana, existem algumas versões diferentes, mas como tudo se adapta ao gosto de quem faz...faça o seu e depois me conte o resultado.
Caso voce já tenha algum desses ingredientes prontos na geladeira , como o frango cozido ou o arroz,já pode começar a montar o seu prato ,mas caso tenha que prepará-los vamos ao passo a passo:
Para o  preparo do peito de frango:

chaulafan-de-pollo-prep-2Partes sortidas de 3 frangos, 8 xícaras de água, 1 cebola cortada em cubos,1 cenoura,1 talo de aipo picado, 3 ramos de coentro e sal a gosto.]
Em uma panela alta, coloque todos os ingredientes limpos e cortados em água  para ferver.Coloque depois os pedaços de frango e cozinhe por mais um menos uma hora até que esteja bem cozido e macio.
Enquanto isso prepara o arroz, apenas substiuindo a água pelo caldo de galinha.Pode ser 2 xícaras.
Após cozido o frango, desfie e reserve.


Para o chaulafan voce vai precisar:
chaulafan-de-pollo-prep-82 colheres(sopa) de óleo ou manteiga, 1 xícara de cebola picada, 6 dentes de alho amassados, 100g de pancetta ou bacon em cubos, 1 colher de molho Ingles, 3 colheres(sopa) de coentro picado , 1 colher(sopa) de pimenta branca, 1 colher(chá) de cominho em pó, 2 pimentões(1 verde e 1 vermelho) cortado em cubos, ¹/² lata de ervilha, 2 cenouras cozidas,cortadas , ¹/² xícaras de uvas passas, 6 ovos mexidos, 7 colheres(sopa) de molho de soja,
3 colheres(sopa) de coentro picado (para quem gosta) ou salsa, 2 cebolinhas picadinhas.


chaulafan-de-pollo-prep-10Em uma panela wok, ou uma frigideira anti aderente grande, coloque o óleo ou manteiga em fogo médio, para aquecer,adicione a cebola, a pancetta ou o bacon, o alho picado, 1 colher(sopa) de molho ingles, 1 colher(sopa) de molho de soja, cominho, coentro ,pimenta e cozinhe por uns 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
Adicione, então o arroz cozido, o frango e o pimentão em cubos.Mexa bem e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o molho de soja restante, os ovos mexidos, ervilhas,cenouras, uvas passas e a cebolinha.
O Prato por si só já é uma refeição,mas se também pode ser acompanhado de um bom prato de salada.
Voce vai gostar. Bjs e Bom Apetite!!
chaulafan-de-pollo-prep-13

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