A Batata gratinada é um prato fácil, que pode ser um excelente acompanhamento de carnes,aves e fica saborosíssimo...o sabor é muito sutil e é um prato leve...
Aqui em casa,faz sucesso, porque uma de minhas filhas ama batatas...até exageradamente, mas esse em especial, nunca sobra...
O interessante desse prato , é que também pode ter variações, voce pode fazer camadas intercaladas com as batatas e com um outro ingredeinte do seu gosto, por ex: frango desfiado, atum, carne móida, legumes...e o resultado sempre será fantástico.Aí ,deixa de ser acompanhamento e vira um prato principal.
Para uma travessa são necessárias 6 batatas médias, cortadas em laminas finas, 6 dentes de alho,
300ml de creme de leite, 3 xícaras de leite integral, 3 ovos, 300g de mussarela, sal e pimenta a gosto
100g de queijo parmesão ralado.
Descasque as batatas em lâminas finas e acomode-as no fundo de uma travessa,cobrindo todo o fundo.
Bata no liquidificador ,os ovos,o alho, o sal a pimenta.Bata para que desmanche bem o alho;depois acrescente o creme de leite, bata novamente, depois coloque o leite.
Existem duas formas de montagem,ou, se faz todas as camadas de uma vez e coloca-se o líquido todo, para cobrir tudo, finalizando com a mussarela e o parmesão ralado, ou, o processo é em camadas.Faz uma camada de batatas,cobre-se com o líquido,polvilhe um pouco de mussarela ralada e assim sucessivamente até finalizar as batatas e o líquido, cobrindo-se então com a mussarela e o parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido por 30 min, coberto com papel alumínio para que as batatas cozinhem e fiquem macias e só então, se descobre e deixa gratinar...
Os dois processos ficam gostosos, mas, eu prefiro o segundo...
Acompanhe com carnes, aves, legumes...e delicie-se.
Bjs e Bom Apetite!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quarta-feira, janeiro 30, 2013
Gratinado de Batatas
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:23
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...