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segunda-feira, janeiro 28, 2013

Linguado ao molho praiano

Aqui em casa ,temos um dilema em relação a preparar pratos com peixe....a maioria adora, mas uma de minhas filhas,simplesmente não gosta de peixe de jeito nenhum...já tentei de várias formas, com várias receitas, mas não tem jeito...e assim, isso nos restringe um pouco quando quero fazer pratos com peixe...só mesmo quando ela não está, enfim...esse linguado é um prato simples mas especialmente saboroso , justamente por isso ...

Encocado peixe em molho de coco ou peixe

Pode ser feito com qualquer outro tipo de peixe,mas eu escolhi o linguado, porque gosto de variar...
usei  2¹/²kg de linguado cortado em pedaços médios.
Marinada para encocado peixes

Faça uma marinada com 1/4xícara de suco de limão, suco de 2 laranjas,4 dentes de alho amassados,
1 colher(chá) de cominho em pó, 1 colher(chá) de páprica,1 colher(chá) de coentro picadinho ou em pó e sal a gosto.Coloque os pedaços de peixe nessa mistura e deixe descansar por umas 2 horas.




peixe-encocado

Após esse período, coloque em uma frigideria 2 colheres(sopa) de óleo de girassol, ou azeite e frite
 1 cebola cortada em pedaços pequenos, 4 tomates picados, 2 pimentões picados e deixe apurar para formar a base do molho.Acrescente 1 vidro de leite de coco(200ml) , misture bem com os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 min .
Coloque ,então, os pedaços de peixe e deixe cozinhar por uns 20 a 25 minutos.
Acerte o sal.
Após o peixe pronto, polvilhe com bastante coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e batatas assadas ou fritas.
Fica uma delícia...Experimenta!!
Bjs e Bom Apetite!!
Encocado peixe em molho de coco ou peixe


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