Pode ser feito com qualquer outro tipo de peixe,mas eu escolhi o linguado, porque gosto de variar...
usei 2¹/²kg de linguado cortado em pedaços médios.
Faça uma marinada com 1/4xícara de suco de limão, suco de 2 laranjas,4 dentes de alho amassados,
1 colher(chá) de cominho em pó, 1 colher(chá) de páprica,1 colher(chá) de coentro picadinho ou em pó e sal a gosto.Coloque os pedaços de peixe nessa mistura e deixe descansar por umas 2 horas.
Após esse período, coloque em uma frigideria 2 colheres(sopa) de óleo de girassol, ou azeite e frite
1 cebola cortada em pedaços pequenos, 4 tomates picados, 2 pimentões picados e deixe apurar para formar a base do molho.Acrescente 1 vidro de leite de coco(200ml) , misture bem com os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 min .
Coloque ,então, os pedaços de peixe e deixe cozinhar por uns 20 a 25 minutos.
Acerte o sal.
Após o peixe pronto, polvilhe com bastante coentro picadinho.
Sirva com arroz branco e batatas assadas ou fritas.
Fica uma delícia...Experimenta!!
Bjs e Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...