Salmão é o peixe da moda, mas não é pra menos...apesar de achá-lo meio seco, se apenas grelhado, ele é saboroso...então para ficar mais gostoso ainda ,a dica é incrementar com molhos que o deixe mais suculento, como o de maracujá,entre outros...
Para preparar o salmão,podem ser utilizados 4 a 6 filés temperados com ¹/² xícara de suco de laranja, ¹/² xícara de molho shoyo, 2 colheres de gengibre ralado, 1 colher(sopa) de mel, 1 colher(sopa) de mostarda e sal a gosto.
Coloque o salmão para marinar nesse molho ,na geladeira por 30 min.
Retire os filés e leve-os para grelhar até que fiquem douradinhos dos dois lados por igual.Reserve.
Prepare, nesse meio tempo, o molho de maracujá:
Aqueça em uma frigideira, 1 colher(sopa) de manteiga e doure 1 colher(sopa) de cebola ralada.Acrescente 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado,1 colher(sopa) de polpa de maracujá, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal a gosto.Misture e deixe apurar por 10 minutos em fogo médio.
Para acompanhar, uma boa massa...cozinhe uma porção de fettuccine al dente,com um pouco de manteiga e salpicado com salsinha.
Monte o prato com o salmão, despeje o molho de maracujá e acompanhe com o fettuccine...
Uma ótima refeição...Bjs e Bom Apetite!!
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