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sexta-feira, fevereiro 15, 2013

Moqueca escondidinha

Uma mistura muito boa para se apreciar: Moqueca ou Muqueca de peixe(sei lá) e pirão.Vai pro o Nordeste pra voce ver ,qual delas é a melhor...
Essa aqui é uma falsa moqueca escondidinha no pirão ...tudo junto e misturado ,sabe como é...ficou muito , mas muito gostoso...dá água na boca!!!

Para a moqueca, usei 1 kg de cação, em postas.A receita rende bastante, pode fazer meia receita, como está aqui na foto que eu garanto que 4 ou 5 pessoas comem "bem".
Tempere com sal, pimenta e alho,a gosto e 1 colher de (chá) de tempero baiano , que compro na feira, naquelas barraquinhas que vendem tempero.Deixe descansar por 40 minutos.
Enquanto isso prepare o molho:
1 xícara(chá) de pimentão vermelho picado em cubos médios, 1 xícara(chá) de pimentão amarelo picado em cubos médios, ¹/² xícara(chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos,
¹/² xícara (chá) de cebola picada ,3 tomates picados, 4 colheres(sopa) de molho de tomate, ou, purê de tomate, 2 colheres(sopa) de água, 3 dentes de alho espremidos, 1 pitada de sal.
Misture todos os ingredientes, menos a cebola e o alho ,tempere com sal e reserve.
Em uma panela ,refogue a cebola e o alho, em 4 colheres(sopa) de azeite.Quando  a cebola ficar transparente, acrescente 1 colher(café) de colorau, misture e desligue o fogo.
Coloque nessa panela,metade do molho, o peixe temperado,e o restante do molho.
Leve ao fogo a panela tampada e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min, para cozinhar o peixe.Desligue e reserve.

Prepare  o pirão, cozinhando 1 kg de mandioca em água e sal(deixe cozinhar bem até derreter, para facilitar na hora de amassar)
Em uma vasilha,depois de amassada a mandioca,misture 2 latas de creme de leite,até formar um creme.
Misture 2 colheres(sopa) de coentro  e sal e pimenta do reino a gosto.
Em um refratário grande ou em potes individuais,unte com azeite,e cubra o fundo com uma camada de requeijão,por cima o peixe no molho e cubra com o pirão de mandioca.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos.
Aprovadíssimo!!!
Bjs e Bom Apetite!!!

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