A receita vi uma vez no programa da Ana Maria Braga e já tive a oportunidade de fazer várias vezes.Acabei fazendo algumas adaptações...
Para a massa são necessários:
8 ovos(separando claras e gemas), 8 colheres(sopa) de farinha de trigo,8 colheres (sopa) de açúcar ,misture 4 colheres(sopa) de chocolate em pó com 4 colheres(sopa) de nozes moídas, 3 colheres(sopa) de água, 1 colher(sopa) de fermento em pó.
Em uma tigela pequena,bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela maior, bata as gemas com o açúcar, o chocolate, as nozes e a água.(Antes de colocar os ingredientes,peneire todos).
Depois coloque a farinha e o femernto já misturados.Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada para assar, em forno já pré aquecido.
Enquanto assa, prepare o recheio:
Faça um doce de leite mole, na panela de pressão.
Coloque a lata de leite condensado com água, cobrindo a lata e leve para cozinhar.
Quando começar a chiar, conte 20 min e desligue.
Retire a lata e deixe esfriar naturalmente(Não abra a lata ainda quente,é perigoso!!)
Depois de frio, misture 200g de nozes trituradas
Desenforme a massa do bolo em um pano de cozinha limpo e úmido.
Coloque o recheio e com o próprio pano enrole com cuidado o rocambola para não quebrar.
Prepare a cobertura:
Faça uma ganache de Chocolate , com 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido em banho maria.
Acrescente em seguida, 1 lata de creme de leite e misture bem até ficar totalmente homogêneo.
Com cuidado, coloque o rocambole na forma que será servido e cubra com a ganache.
Decore a gosto.
Bjs e Bom Apetite!!
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