Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, março 10, 2013
Risoto integral de cogumelos sortidos e amêndoas
Não sou tão fã de risoto,quanto gostaria, mas esse fica divino.
Experimentei em uma reunião na casa de uma amiga e o sabor me conquistou.
Depois de poucos dias tentei fazer em casa e arrasei,rsrs...ficou maravilhoso!!
Usei 3/4 de xícara de arroz (Raris, que pra mim, é o melhor), 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho picados,
100g de Shimeji , 100g de Shitake fatiado,100g de cogumelo Paris,fatiado,1 litro de caldo de legumes (o caseiro é mais gostoso, mas pode ser o de cubinho), 1/4 xícara de vinho branco seco, 1 colher(sopa) de manteiga,40g de amêndoas tostadas e fatiadas, ¹/³ de queijo grana padano ralado(com queijo mascarpone também fica divino!!) , azeite,sal, pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola o alho e depois o arroz.Junte o vinho e deixe evaporar.
Coloque 3 conhas de caldo e vá mexendo.Quando começar a secar, coloque mais 1 concha e vá mexendo, vá repetindo esse processo ,até o arroz ficar pronto.
Use o caldo que for necessário(talvez não seja necessário usar todo ele).
Paralelamente,em uma frigideira,com um fio de azeite,frite ¹/² cebola e 1 dente de alho,picados Junte os cogumelos,limpos e separados e dê uma refogada rápida.
Junte ao risoto integral, já cozido,mexa por uns minutinhos e desligue o fogo.
Acrescente a manteiga, o queijo, mexa e tampe a panela.Deixe descansar por uns 5 min,antes de servir.
Acerte o sal e a pimenta,se achar necessário, pois o caldo e o queijo já tem sal.
Se preferir, pode salpicar cheiro verde após servir.
Sabor sem igual, muito bom!!!
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
15:04
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