Ultra fácil de fazer e leve para esses dias frios que estão se aproximando...
A vantagem da couve flor é que cozinha rapidamente e pode também incrementá-la caso queira.
Aqui, apesar usei 1 couve flor separada em buquezinhos, bem lavadinha.
Em uma panela, refogue em 1 colher(sopa) de azeite, 100g de bacon em cubinhos ou tirinha pequenas,quando estiver bem fritinho, retire e reserve.Na mesma gordura frite 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha, depois junte a couve flor, de uma refogada e em seguida coloque caldo de galinha até cobrí-la(aproximadamente 1 litro) e leve para cozinhar, ou ,pode ser água, na mesma medida e 1 cubinho de caldo de galinha ou legumes.
Quando a couve flor estiver bem macia, bem fácil de se soltar, desligue o fogo e permaneça com a panela tampada até amornar um pouco.Bata ²/³ da sopa no liquidificador para ficar cremosa e volte para a panela, acrescente 2 ou 3 colher (sopa)de molho de tomate ,1 caixinha de creme de leite,mexa bem e acerte sal e pimenta do reino a gosto .Sirva em seguida.
Nos pratos, salpique o bacon fritinho,salsinha picadinha e queijo ralado a seu gosto.
Croutons também ficam deliciosos nesses cremes.
Bjs e aqueça-se!!!
Bom Apetite.
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