Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

terça-feira, março 19, 2013

Sopa cremosa de Couve flor


Ultra fácil de fazer e leve para esses dias frios que estão se aproximando...
A vantagem da couve flor é que cozinha rapidamente e pode também incrementá-la caso queira.
Aqui, apesar usei  1 couve flor separada em buquezinhos, bem lavadinha.
Em uma panela, refogue em 1 colher(sopa) de azeite, 100g de bacon em cubinhos ou tirinha pequenas,quando estiver bem fritinho, retire e reserve.Na mesma gordura frite 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha, depois junte a couve flor, de uma refogada e em seguida coloque caldo de galinha até cobrí-la(aproximadamente  1 litro) e leve para cozinhar, ou ,pode ser água, na mesma medida e 1 cubinho de caldo de galinha ou legumes.
Quando a couve flor estiver bem macia, bem fácil de se soltar, desligue o fogo e permaneça com a panela tampada até amornar um pouco.Bata ²/³ da sopa no liquidificador para ficar cremosa e volte para a panela, acrescente 2 ou 3 colher (sopa)de molho de tomate ,1 caixinha de creme de leite,mexa bem e acerte sal e pimenta do reino a gosto .Sirva em seguida.
Nos pratos, salpique o bacon fritinho,salsinha picadinha e queijo ralado a  seu gosto.
Croutons também ficam deliciosos nesses cremes.
Bjs e aqueça-se!!!
Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...