Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, março 15, 2013
Sopa de mexilhões (Zuppa di cozze)
Não dá água na boca só de olhar???
Esses mexilhões submersos em um molho picante são de se afogar de tanto comer...
é um aperitivo delicioso ,que voce prepara em casa, para os amigos, a família.
Lave e limpe bem 2kgs de mexilhões, com uma escovinha de dente e troque de água algumas vezes para que fique bem limpinho.Depois ,coloque-os para ferver, em uma panela com água suficiente para submergí-los e até que todos os mexilhões se abram.
Depois de abertos, voce vai perceber, que eles tem uma pelicula .Essa pelinha ainda retém um pouquinho da areia,ou sujeirinha dentro deles, então retire-a ainda na água quente, com um palitinho,mas mantenha-os na casca.
Pique¹/² ramo de salsinha,500g de tomates, sem pele e sem sementes,picado,3 dentes de alho,picados
Coloque em uma panela, 2 colheres(sopa) de azeite e refogue o alho,a salsinha e o tomate,coloque pimenta do reino moída na hora,ou 1 pimenta dedo de moça picadinha, a gosto, sal a gosto..
Deixe cozinhar um pouco para incorporar os ingredientes , mas não deixe secar muito.
Acrescente os mexilhões, um pouco de água e deixe pegar mais o sabor.Quando começar o sentir o cheirinho dessa mistura no ar, está pronto.
Toste fatias de pão ,com um pouco de azeite ,no forno, ou na frigideira.
Sirva em um prato fundo os mexilhões, cubra o fundo com um pouco desse molho,decore com as fatias de pão,e lascas de limão.
Garanto que voce não vai se arrepender e vai se lambusar!!!
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:46
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...