Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, abril 30, 2013
Brownie com Mousse de Nutella
Se um simples brownie já é bom, imagine-o coberto com uma mousse de Nutella....pois é, esse é especial mesmo e o máximo para servir em qualquer ocasião, desde um café a tarde, em casa , para a família, como em uma reunião para os amigos...com certeza ,todos vão querer saber de onde surgiu essa delícia.
Prepare os brownies...é bem simples
¹/² xicara (chá) de farinha de trigo,¹/³ xícara de cacau em pó,2 ovos,1/4 colher(chá) de fermento em pó,
1/4 colher(chá) de sal, ¹/² xícara ou 8 colheres( sopa) de manteiga sem sal,1 colher(sopa) de pó de café instantâneo,1 xícara de açucar, 1 colher(chá) de extrato de baunilha.
Cubra uma assadeira retangular, untada com manteiga e coberta com papel manteiga e besuntado também com manteiga,por todo o papel e deixando bordas de papel sobrando nas laterais.
Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal .Reserve.
Derreta a manteiga no micro ondas e coloque em uma tigela grande.Misture o pó de café, até que se dissolva completamente e misture, em seguida, o açúcar.Acrescente os ovos, um a um e misture bem a cada adição e junte a baunilha.Misture bem todos os ingredientes e só depois misture os secos reservados para que a massa fique bem homogênea.
Pré aqueça o forno a 200º .
Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por 30 minutos.
Quando for fazer o teste do palito, a massa deve estar úmida, mas não crua.
Retire e deixe esfriar completamente.
Para a mousse:
2 colheres(chá) de pó de café instantâneo, 1 colher(sopa) de água quente, 1/4 xícara de Nutella,
1/4 xícara de creme de leite fresco,raspas de chocolate.
Comece misturando em uma tigela, ou no bowl da batedeira,o creme de leite e bata até formar picos firmes.
A parte dissolva o café com a água quente..Misture a Nutella e bata para agregar.Depois, suavemente, misture ao creme de leite até ficar tudo homogêneo.
Espalhe essa mousse sobre o brownie , já frio e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ,ou, prepare na véspera.
Na hora de servir desenforme, puxando pelas laterais da folha de papel manteiga e corte em quadrados.
Cubra com as raspas de chocolate para decorar e enfeite com grãos de café .
Aproveite o feriado e surpreenda!!!!
Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:25
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