Tenho a impressão que devo ter um pézinho lá em Portugal, porque ô pessoa para gostar de doces com ovos ,como eu!!Fios de ovos, quindim ,papo de anjo...e por aí vai...simplesmente não resisto!!
Minha mãe fazia e ainda dá água na boca só de lembrar...
Esses doces, apesar da sofisticação em que se apresentam, são mais simples de fazer do que se pode pensar:
use 2 ovos inteiros e 10 gemas.
Na batedeira ,bata tudo na velocidade alta por uns 13 a 15 min, até ficar uma massa fofa e leve.
Da mesma foema que o quindim, coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e leva ao forno, pré aquecido em uma forma com água(na altura da metade das forminhas) e asse em banho maria, por cerca de 15 min.
Enquanto assam, comece a preparar a calda, que é tudo nesse doce:
Em uma tigela de vidro, coloque 350g de açúcar, 200ml de água, casca de1 limão, 1 pau de canela, algumas gotas de baunilha. Leve ao forno de micro ondas por 10 a 12 minutos e Potencia Alta, apenas para levantar fervura e desligue(Pode ser feito em fogo convencional também).Resfrie e coloque na geladeira.
Desenforme os papos de Anjo e coloque -os em um pote de vidro grande(de preferencia com tampa)
Regue por cima com a calda, até ficarem bem ensopados.
Experimente e me conte depois...
Bjs e Lambuze-se!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...