Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quarta-feira, abril 17, 2013
Rolê de Mignon
Mais uma saída deliciosa para esse tempinho frio que está chegando...apesar de delicioso em qualquer estação.
Essa receita veio em um desses encartes de revista e me pareceu tão apetitoso que resolvi experimentar e deu certíssimo.O recheio também dá pra variar, isso que é bom...
500g de filé mignon cortado em forma de manta
1 alho poró cortado em 4 partes no sentido longitudinal(do comprimento),
200g de cogumelos , cortados em lâminas,1 colher(sopa) de manteiga,1 jorradinha de azeite de oliva,
¹/² xícara de vinho branco seco, 2 dentes de alho picado, 1 ramo de alecrim, sal, pimenta e tomilho a gosto.
Tempere o filé mignon com sal, azeite,pimenta e o alho e deixe reservado por uns 20 min para pegar o gosto dos temperos.
Nesse meio tempo, lave bem e corte o alho poró e os cogumelos e espalhe bem sobre a manta, em uma superfície plana, salpique tomilho fresco e um pouco de sal.
Enrole o filé com um barbante e encaixe o ramo de alecrim..
Coloque em um refratário retangular e cubra a carne com uma colher de manteiga e o coloque o vinho.
No forno pré aquecido a 200º, leve para assar descoberto, por 50 minutos ,ou, até que esteja bem dourado.
Vá jogando, durante o cozimento, um pouco do caldo sobre a carne.
Dica:
Esse mesmo caldo, que vai sobrar na assadeira,raspe bem o fundo e leve para engrossar em uma panelinha com um pouquinho de água e se deixe diminuir um pouco...
...e olha o resultado...não tem como não se apetecer...
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:38
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...