
Mais uma saída deliciosa para esse tempinho frio que está chegando...apesar de delicioso em qualquer estação.
Essa receita veio em um desses encartes de revista e me pareceu tão apetitoso que resolvi experimentar e deu certíssimo.O recheio também dá pra variar, isso que é bom...
500g de filé mignon cortado em forma de manta
1 alho poró cortado em 4 partes no sentido longitudinal(do comprimento),
200g de cogumelos , cortados em lâminas,1 colher(sopa) de manteiga,1 jorradinha de azeite de oliva,
¹/² xícara de vinho branco seco, 2 dentes de alho picado, 1 ramo de alecrim, sal, pimenta e tomilho a gosto.
Tempere o filé mignon com sal, azeite,pimenta e o alho e deixe reservado por uns 20 min para pegar o gosto dos temperos.
Nesse meio tempo, lave bem e corte o alho poró e os cogumelos e espalhe bem sobre a manta, em uma superfície plana, salpique tomilho fresco e um pouco de sal.
Enrole o filé com um barbante e encaixe o ramo de alecrim..
Coloque em um refratário retangular e cubra a carne com uma colher de manteiga e o coloque o vinho.
No forno pré aquecido a 200º, leve para assar descoberto, por 50 minutos ,ou, até que esteja bem dourado.
Vá jogando, durante o cozimento, um pouco do caldo sobre a carne.
Dica:
Esse mesmo caldo, que vai sobrar na assadeira,raspe bem o fundo e leve para engrossar em uma panelinha com um pouquinho de água e se deixe diminuir um pouco...
...e olha o resultado...não tem como não se apetecer...

Bjs e Bom Apetite!!!
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