Uma receitinha rápida,básica e muito saborosa.
Talvez a maioria já tenha experimentado ,em algum momento esse espaguetti a Puttanesca,uma receitinha tipicamente italiana.
O molho é rápido e enquanto voce coloca a massa para cozinhar, dá para prepará-lo:
Coloque para cozinhar 400g de espaguetti, enquanto prepara o molho.
Em uma panela, aqueça 2 colheres(sopa) de azeite e refogue 4 dentes de alho picados, 1 colher(sopa) de anchovas escorridas e picadas,1 pimenta vermelha, picadinha(sem as sementes ou 1/4colher de chá em flocos) .
Deixe por 1 minuto e acrescente 1 kg de tomates picados.Misture e acrescente e misture
2 colheres(chá) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa)de açúcar mascavo.
Deixe engrossar ligeiramente por uns 10 minutos.
Adicione 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4,2 colheres(sopa) de alcaparras e algumas ervas,1 colher(chá) de orégano e 3 colheres(sopa) de salsa fresca picada.
Deixe apurar um pouco o sabor e se achar que está muito grosso, vá colocando um pouco de água, para deixar na consistencia certa..
Escorra a massa e coloque o molho em seguida, salpicado com um bom queijo parmesão ralado na hora.
Bjs e Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...