Essa receita , apesar de parecer esquisita, é super fácil e para quem gosta de um bolo bem "molhadinho", vai adorar...
Como eu não gosto de bolo secos...não precisam ter recheio, mas tem que ser úmido para ficar mais saboroso...e o melhor é fácil e não faz sujeira para preparar...
Na 1ª etapa:
Em uma vasilha, misture:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo(peneirada), 1¹/² xícara (chá) de açúcar,1 colher(sopa) de fermento em pó, 1 colher(chá) de sal, ¹/² colher (sopa) de essencia de baunilha, 250g de manteiga derretida, 4 colheres(sopa) de chocolate em pó ( não achocolatado), 1 xícara(chá0 de leite integral, 1 xícara de Castanhas de sua preferência (nozes, castanhas do pará, amêndoas...) picadas grosseiramente.
Misture todos os ingredientes muito bem para não ficar empelotado, não é necessário usar a batedeira , mas é opcional.Reserve
Unte bem uma forma de 30cm de diâmento e cm de altura(não pode ser menor...senão a calda transborda) e polvilhe com farinha.
Despeje a mistura do bolo, na forma preparada e passe para a 2ª etapa:
Em uma vasilha pequena prepare uma mistura, com 2 xícaras(chá) de açúcar,4 colheres(sopa) de Chocolate em pó, 2 xícaras(chá) de água fervente.
A princípio parece aquele velho bolo de Chocolate de sempre, com a caldinha por cima, mas...a partir de agora, tudo pode mudar...
Ferva a água e desligue.Junte o açúcar e o chocolate e misture bem para dissolver tudo e ficar homogêneo.Espere amornar.
Despeje essa calda sobre a massa que já está na forma, cuidadosamente.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até que o palito saia sequinho.
A partir de agora, para dar certo ,as etapas devem ser seguidas exatamente dessa forma:
Retire do forno e espere 10 minutos exatos e desenforme em um prato redondo de borda alta, para comportar toda a calda.
Agora vou explicar porque os 10 min exatos: se voce desenformar antes,o bolo vai estar muito quente, e vai grudar no fundo e quebrar ...se passar desse tempo, ele vai absorver toda a calda e vai perder a graça do bolo.
Dá ainda pode acompanhar com sorvete de creme, chantilly...
...o importante é que a hora que for servido, ele vai estar deliciosamente envolvido nessa calda e é impossível comer só um pedaço .
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, maio 30, 2013
Bolo de Chocolate Afogado na calda própria
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:01
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