Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

quinta-feira, maio 30, 2013

Bolo de Chocolate Afogado na calda própria

Essa receita , apesar de parecer esquisita, é super fácil e para quem gosta de um bolo bem "molhadinho", vai adorar...
Como eu não gosto de bolo secos...não precisam ter recheio, mas tem que ser úmido para ficar mais saboroso...e o melhor é fácil e não faz sujeira para preparar...
Na 1ª etapa:
Em uma vasilha, misture:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo(peneirada), 1¹/² xícara (chá) de açúcar,1 colher(sopa) de fermento em pó, 1 colher(chá) de sal, ¹/² colher (sopa) de essencia de baunilha, 250g de manteiga derretida, 4 colheres(sopa) de chocolate em pó ( não achocolatado), 1 xícara(chá0 de leite integral, 1 xícara de Castanhas de sua preferência (nozes, castanhas do pará, amêndoas...) picadas grosseiramente.
Misture todos os ingredientes muito bem para não ficar empelotado, não é necessário usar a batedeira , mas é opcional.Reserve
Unte bem uma forma de 30cm de diâmento e cm de altura(não pode ser menor...senão a calda transborda) e polvilhe com farinha.
Despeje a mistura do bolo, na forma preparada e passe para a 2ª etapa:
Em uma vasilha pequena prepare uma mistura, com 2 xícaras(chá) de açúcar,4 colheres(sopa) de Chocolate em pó, 2 xícaras(chá) de água fervente.
A princípio parece aquele velho bolo de Chocolate de sempre, com a caldinha por cima, mas...a partir de agora, tudo pode mudar...
Ferva a água e desligue.Junte o açúcar e o chocolate e misture bem para dissolver tudo e ficar homogêneo.Espere amornar.
Despeje essa calda sobre a massa que já está na forma, cuidadosamente.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até que o palito saia sequinho.
A partir de agora, para dar certo ,as etapas devem ser seguidas exatamente dessa forma:
Retire do forno e espere 10 minutos exatos e desenforme em um prato redondo de borda alta, para comportar toda a calda.
Agora vou explicar porque os 10 min exatos: se voce desenformar antes,o bolo vai estar muito quente, e vai grudar no fundo e quebrar ...se passar desse tempo, ele vai absorver toda a calda e vai perder a graça do bolo.
Dá ainda pode acompanhar com sorvete de creme, chantilly...
...o importante é que a hora que for servido, ele vai estar deliciosamente envolvido nessa calda e é impossível comer só um pedaço .
Bjs e Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...