Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, maio 31, 2013
Picanha de cordeiro com risoto de Brie
No embalo da semana, vendo o programa "Jogo de Panelas" ,no Mais Voce, onde 2 dos participantes prepararam pratos com Cordeiro, resolvi entrar na onda e postar esse receitinha saborosa e prática...prato completo.
O cordeiro é uma carne que eu quando compro ,vou lá no Mercado Municipal, porque sei que é de qualidade.Como é uma carne macia e pouco gordurosa... e se bem temperadinha,fica irresistível!!
Aqui as peças de picanha já estão cortadas com aproximadamente umas 200g cada.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite e um pouco de uma misturinha com tomilho, sálvia e alecrim e deixe esquentar.
Quando estiver quente, coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ficar dourada.
Vire e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada.Retire e reserve.
Retire a gordura e fatie a carne. coloque um pouc mais de sal e pimenta do reino, na parte crua.
Na mesma frigideira, coloque mais uma colher de azeite, mais um pouco das ervas e deixe esquentar.
Coloque as fatias e deixe grelhar até o ponto desejado.
Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato.Finalize regando com um fio de azeite.
Paralelamente, prepare o Risoto, para que os dois possam ser servidos quentes ao mesmo tempo.
Refogue, em fogo médio, 1 cebola pequena picadinha e 1 fatia (3 dedos) de 1 talo de salsão picada,em 2 colheres(sopa) de manteiga,até a cebola ficar transparente.
Acrescente 2 xícaras(chá) de arroz arbóreo, misture e acrescente 60ml de vinho branco seco.Mexa até evaporar.
Vai ser necessário caldo 500ml de caldo de legumes.Coloque 1 concha do caldo, deixe reduzir pela metade e vá colocando uma a uma, até o arroz ficar al dente.
Acrescente 50g de queijo Brie e mexa para que o queijo derreta e fique cremoso.Acerte o sal.Desligue.
Finbalize com 2 colheres(sopa) de manteiga e mexa até derreter.
Tampe e só destampe na hora de servir.
Disponha o risoto na outra metade do prato com a carne e Bom Apetite!!!
Bjs.
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
17:26
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