Delicioso esse risoto!!!
Sempre cai bem em uma reunião de amigos,onde voce pode preparar e interagir ao mesmo tempo...e esse é uma surpresa ao paladar
Fácil e rápido de preparar...
500g de Arroz arbóreo, 200g de Mortadela em tirinhas, 1 xícara(chá) de Pistache picado, 200g de queijo Mascarpone , raspas de 2 laranjas, caldo de 1 laranja, 1 cebola picadinha, 6 colheres(sopa) de manteiga, 200ml de Vinho Branco Seco, 2 litros de Caldo de Frango ou Legumes,Queijo Parmesão ralado , sal e pimenta a gosto.
Refogue a cebola em 4 colheres de manteiga até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue por mais uns 3 minutos.Coloque o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente a mortadela, os pistaches, o caldo de laranja e uma concha bem quente de caldo e mexa até evaporar quase todo o caldo.
Aos poucos , vá acrescentando o caldo, nesse mesmo processo e sempre que for reduzindo, vá acrescentando o caldo até o arroz ficar cozido e al dente.
Isso leva aproximadamente uns 20 minutos.
Nesse ponto, desligue o fogo, coloque o queijo mascarpone, as raspas de laranja, a manteiga restante, acerte o sal e a pimenta e finalize com o queijo parmesão.
Tampe a panela e aguarde uns 10 minutos antes de servir.
Em dias mais frios...hummm...abra um bom Vinho e surpreenda!!
Bjs e Bom Apetite!!!
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