Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, junho 11, 2013
Bolo de Cenoura e PIstache
Pode parecer um simples bolo de cenoura com pistache....mas é "O BOLO DE CENOURA COM PISTACHE"...percebeu a diferença???
É aquele bolo que na primeira garfada, te conquista e pronto.
O melhor sempre, é a facilidade de fazer uma delícia dessas rapidamente , para surpreender..
Não precisa nem de batedeira, mistura tudo e pronto.
Em uma tigela ,coloque 7 ovos e comece a bater com um fuê(aquele batedor de arame) e vá misturando aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar demerara(ou, pode ser o refinado mesmo).É que esse ,contém mais nutrientes que o refinado.
Continue misturando e acrescente 3/4 xícara(chá) de óleo de canola ou milho... e vá misturando, até ficar cremoso.
Acrescente então,300g de cenoura ralada, no ralo grosso,80g de nozes picadas grosseiramente, 80g de pistaches picados(pode ser o sem sal ou o salgado, ambos ficam ótimos),2 colheres(sopa) de canela em pó,¹/³ xícara(chá) de farinha de trigo integral,peneirada, 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, ¹/² colher(chá) de bicarbonato de sódio.
Por último, misture 1 colher(sopa) de fermento em pó, delicadamente.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e enfarinhada, por 30 min, ou até o palito sair seco.Se for forno elétrico pré aqueça a 150º e passado 20 min vá olhando para ver se está bom.
Tire, deixe esfriar e enquanto esfria, prepare a cobertura:
300g de cream cheese, 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro, 40g de pistache levemente triturado.
Pode misturar , com o fuê, também, o açucar e o cream cheese até ficar cremoso .
Espalhe essa cobertura,sobre o bolo já desenformado e finalize com os pistches triturados por cima.
Leve para gelar e entregue-se a essa delícia .
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
20:20
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